«Кубус» закрыт и опечатан – до решения суда

«Кубус» закрыт и опечатан – до решения суда

Торгово-развлекательный комплекс «Кубус» в Гатчине закрыли по настоянию прокуратуры: в здании нашли нарушения пожарной безопасности.


18-го мая в ТРК «Кубус» пришли гатчинские судебные приставы с исполнительным листом немедленного исполнения: посетителей попросили очистить помещения, входные двери заперли и опечатали. Обескураженным покупателям ответ дали малообещающий: ни завтра, ни послезавтра «Кубус» не откроют.

Мероприятие прошло в рамках исполнения решения Гатчинского городского суда о наложении обеспечительных мер до рассмотрения иска прокурора о запрете деятельности центра.

От официальных комментариев представители надзорного ведомства отказались. По имеющейся информации, основные претензии связаны с нарушениями конструктивного характера, состоянием эвакуационных выходов и системой пожаротушения. Главным аргументом в пользу закрытия послужил тот факт, что в «Кубусе» проводятся детские праздники.

«В связи с тем, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности представляют угрозу для жизни и здоровья людей, суд удовлетворил заявление Гатчинского городского прокурора и вынес определение о принятии обеспечительных мер в виде запрета ООО «Партнер» осуществлять деятельность по эксплуатации здания ТРК «Кубус», – сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов интернет-изданию 47 news

Во избежание незаконного возобновления деятельности торгового центра приставы будут проводить проверку в течение всего срока административного приостановления.

Судебное заседание назначено на 28-е мая. До рассмотрения дела по существу торговый центр будет закрыт.