Медикам грозит уголовное наказание

Медикам грозит уголовное наказание

В отношении медицинских работников Гатчинской больницы возбуждено уголовное дело по факту причинение смерти по неосторожности.


В хирургическое отделение Гатчинской КМБ 7 ноября 2017 года был доставлен мужчина в возрасте 28 лет с незначительными телесными повреждениями в районе шеи. Однако на следующий день мужчина скончался в реанимационном отделении от острой дыхательной недостаточности.

Следствием установлено, что острая дыхательная недостаточность развилась у мужчины вследствие ненадлежащего оказания медицинской помощи, что находится в прямой причинно-следственной связи с наступившим летальным исходом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области, в настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Гатчинской городской прокуратурой признано законным решение о возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - в отношении неустановленных лиц из числа медицинских работников ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ».

Ход расследования уголовного дела контролируется Гатчинской городской прокуратурой.