Спасал дом соседа и сам обгорел

Спасал дом соседа и сам обгорел

За прошедшую неделю на территории Гатчинского муниципального района произошло 8 пожаров, двое человек получили ожоги.


20 августа жители Гатчины стали свидетелями пожара, среди бела дня на улице Соборной загорелся автомобиль «ВАЗ 2121». По словам очевидцев, они увидели дым, идущий из-под капота, и вызвали пожарных. Оперативно прибывшие спасатели потушили огонь, пострадал только моторный отсек автомобиля. Причина пожара – замыкание электрооборудования.

На следующий день в Сиверском на улице Пролетарской сгорел частный жилой дом. Проводится проверка.

В тот же день вблизи деревни Пижма во время движения у автомобиля «Урал 6370» загорелось колесо. Причиной возгорания стала неисправность тормозных колодок. Никто не пострадал.

22 августа в деревне Горки на частном участке выгорел гараж. Владелец участка находился дома, попытался тушить огонь самостоятельно, однако, это не принесло желаемого результата. К моменту приезда спасателей строение горело по всей площади. Мужчина получил ожоги конечностей и был доставлен в Гатчинскую КМБ. Причина пожара устанавливается.

23 августа в Кобрино сгорело здание старинной усадьбы. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём неустановленными лицами.

24 августа в садоводстве «Статор-2» массива «Учхоз» сгорел дачный дом. Хозяев дома не было, однако бдительный сосед увидел огонь                       и попытался самостоятельно его потушить. В результате мужчина получил ожоги 40% тела, с места пожара доставлен в реанимационное отделение Гатчинской КМБ. Проводится проверка.

25 августа в деревне Межно сгорел гараж и находящийся в нём автомобиль «Шевроле Ланос».

ОНДиПР Гатчинского района