«Всё на свете можешь ты!»

«Всё на свете можешь ты!»

В Гатчинской школе третьего возраста 30 августа прошел районный творческий конкурс «Путешествие в мир добра», посвященный 80-летию студии «Союзмультфильм». Конкурс стал отборочным этапом «серебряных» команд для участия в областном фестивале университетов третьего возраста.


Многие наверняка помнят невероятно яркий областной фестиваль университетов третьего возраста, который прошел в Гатчине в 2016 году и был посвящен отечественному кино. Фестиваль 2018 года обещает быть не менее удивительным, так как он будет проходить во славу отечественной мультипликации.

Отборочный конкурс для творческих групп третьего возраста из разных поселений Гатчинского района стал едва ли не самым необычным и веселым праздником из жизни Школы третьего возраста. В конференц-зале школы в этот день можно было увидеть знаменитого Кота Леопольда и его друзей-врагов мышат, красавиц из пушкинских сказок, персонажей из сказок о Буратино и Чебурашке.

Конкурс начался знаменитой песенкой из культового мультсериала «Карусель», которая обычно усаживала перед телеэкранами самых непоседливых и неугомонных малышей. Малыши, кстати, были тут как тут — пришли посмотреть, как «зажигают» их дедушки и бабушки, а кое-кто — даже принять участие вместе с ними в творческих номерах.

В этот день в Школе третьего возраста вспомнили историю отечественной мультипликации, посмотрели самый первый в истории «Союзмультфильма» рисованный черно-белый мультфильм, поучаствовали в мультвикторинах и даже потанцевали под знаменитые детские песенки. Но главным был, конечно же, сам конкурс, к которому нужно было подготовить любые творческие номера по мотивам отечественных мультфильмов.

Театральная студия из Сиверской школы третьего возраста «Еще не вечер» представила свою музыкальную версию знаменитого эпизода из «Сказки о царе Салтане». Танец «Лиса Алиса и Кот Базилио с семейством» показала хореографическая студия из Белогорки. Гатчинская вокально-хоровая группа «Русские березки» инсценировала песню «Все на свете можешь ты!» из «Приключений кота Леопольда». Сиверский хор «Оредеж» исполнил музыкальное попурри из культовых детских мультиков. Танцевальная студия «Оптимисты» из Войсковицкой Школы третьего возраста показала танцевальную сценку «Крокодил Гена и его друзья». Сиверская хореографическая студия «Сиверчанка» зажигательно исполнила знаменитый танец «Кукарелла».

У профессионального жюри, в которое вошли актриса театра-студии «За углом» Наталья Воробьева и руководитель ансамбля бального танца «Партита» Александр Муругов, была непростая задача — выбрать самых ярких, самых лучших исполнителей, которые будут представлять наш район на областном конкурсе-фестивале творчества. В итоге судьи отобрали два номера – музыкальную сценку «Все на свете можешь ты!» вокально-хоровой группы «Русские березки» (руководитель Юрий Багрянцев) и попурри «Мультмикс» Сиверского хора «Оредеж» (руководитель Алексей Анисковец). Все участники конкурса получили призы и грамоты в разных творческих номинациях.

Наталья Воробьева как профессиональная актриса дала «серебряным» артистам ценные рекомендации по поводу того, как нужно держаться на сцене и как лучше организовать сценическое пространство. А Александр Муругов просто высказал участникам конкурса свое искреннее восхищение их энергичностью, жизнелюбием, оптимизмом и креативностью: «Когда смотришь на вас, учишься у вас жить так, чтобы глаза горели. Спасибо вам!».

Юлия Лысанюк