Налетай – спорт выбирай!

Налетай – спорт выбирай!

В рамках проведения VII детских соревнований «Воспитаем Олимпийцев» на стадионе «Спартак» в Гатчине прошла традиционная спортивная ярмарка.


Ярмарка проходит в Гатчине третий год подряд. Главная ее цель – представить на одной площадке все доступные спортивные секции, кружки и школы Гатчины и Гатчинского района, чтобы посетители смогли выбрать для своих детей, а может, и для себя понравившийся вид спорта.

Участниками спортивной ярмарки в 2018 году стали Гатчинская ДЮСШ № 1, Гатчинская ДЮСШ № 2, Гатчинская ДЮСШ № 3, СОШ «КИВИ», Гатчинский городской спортивно – досуговый центр, Школа бального танца «Олимпия», СК «Сокол», секции флорбола, бадминтона, фехтования, Академия детского футбола, отделение гиревого спорта Районной ДЮСШ, клуб акробатического рок-н-ролла «АК-РОК», федерация самбо и дзюдо Гатчинского района, секция тхеквондо детского клуба «Панда», ХК «Энергия», студия бального танца «Снежинка», СОК «МАЯК», школа «Эффект плавания», центр тестирования ГТО и другие.

Гости ярмарки смогли посмотреть на показательные выступления воспитанников спортивных секций и отделений, попробовать себя в некоторых видах спорта, оценить, насколько эти занятия им интересны и как эти предпочтения соотносятся с текущим уровнем их подготовки. Также все желающие могли пообщаться с тренерами и узнать, какие дисциплины и тесты необходимо сдавать детям, чтобы попасть в секцию.

Там же можно было сразу же записаться в понравившуюся спортивную секцию или (если такой возможности не было) узнать, где, когда и как это можно сделать.

Организатором спортивной ярмарки выступил комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района.

- Мы целенаправленно проводим ярмарку в день детских стартов «Воспитаем Олимпийцев», чтобы родители могли узнать о спортивных секциях Гатчины и Гатчинского района, специфике их работы, и, возможно, вместе со своими детьми определиться со спортивным будущем, – сказала главный специалист районного спорткомитета Наталья Короткова.

 

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Ильи Маслова