Жизнь «третьего возраста» в Сиверской

Жизнь «третьего возраста» в Сиверской

В конце августа дружная спортивная команда Сиверской Школы третьего возраста, в рамках проекта «Спорту все возрасты покорны!», совершила двухдневный поход по Гатчинскому району.


Для участников похода была подготовлена замечательная программа мероприятий, которая включала в себя самую разнообразную деятельность.

В первый день похода спорт-смены «серебряного» возраста прогулялись по Рождественскому парку, заглянув в знаменитые карстовые пещеры. В роли экскурсовода дебютировал руководитель сиверского хора «Оредеж» Алексей Анисковец.

После обеда курсисты отправились на Комсомольскую поляну, что за деревней Новосиверская. Там занялись установкой палаток, познакомились с разными типами спальных мешков и поучаствовали в мастер-классе по «упаковыванию» в них. Ближе к вечеру развели костер и занялись приготовлением ужина. В то же время другие участники разбивали дастархан, учились стрелять из малокалиберной винтовки, купались в речке. С погодой курсистам повезло: ночь выдалась звездной и теплой, и кто-то принял решение спать под открытым небом.

На следующий день в туристическом лагере курсистов прошли спортивные соревнования по сбору и разбору палатки на время, преодолению различных препятствий, игре в пионербол. Соревнования проводил Федор Федорович Лесников. После обеда «серебряные» туристы отправились на экскурсию к месту строительства регионального курорта «Gatchina Gardens» у деревни Красницы в Сусанинском поселении.

Все участники мероприятия остались довольны двухдневной спортивной прогулкой и надеются, что такие походы станут доброй традицией в Сиверской Школе третьего возраста.

Реализация проекта «Спорту все возрасты покорны» стала возможной благодаря финансовой поддержке администрации Гатчинского муниципального района в результате победы в конкурсном отборе социальных проектов некоммерческих организаций в рамках программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Гатчинском муниципальном районе», реализуемой уже третий год.

Сиверская школа третьего возраста приглашает в свои дружные ряды тех, кто вышел на пенсию. Те, кто знаком со Школой третьего возраста, уверены: с выходом на пенсию жизнь только начинается. Уже после года посещений занятий курсисты становятся совершенно другими людьми. Они учатся работать на компьютере, профессионально фотографировать, рисовать и танцевать, осваивают разные виды рукоделия, изучают историю родного края. Пожилых людей в Школе третьего возраста ждет много новых друзей, интересных занятий, мероприятий и праздников.

В этом году Сиверская школа третьего возраста ждет новых курсистов вместе с внуками. На базе Школы открылись шахматная секция для детей и театральная студия, вскоре начнут работу курсы английского языка, музыкальные занятия и литературный кружок по сочинению сказок с детьми.

Адрес Сиверской школы третьего возраста: пос. Сиверский, ул. 123-й Дивизии, д. 2А (вход со стороны детской библиотеки). Телефон: 8 (81371) 44-489.

 

Юлия Лысанюк