Любителей бега становится больше

Любителей бега становится больше

Почти 250 человек в субботу, 8 сентября, вышли на старт традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной 222-летию присвоения Гатчине статуса города.


На стадионе «Спартак» в Гатчине участников эстафеты приветствовал председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Гатчинского района Сергей Пименов

«Ежегодно в сентябре в рамках празднования Дня города Гатчины мы проводим легкоатлетическую эстафету, которая собирает сотни гатчинцев. Это всегда большой спортивный праздник, в котором принимают участие как опытные спортсмены, постоянные участники городской спартакиады, так и просто любители бега. Отрадно видеть, что с каждым годом количество команд, собранных по инициативе самих жителей, становится больше», - сказал Сергей Пименов.

Участники соревнований были поделены на пять групп: школы, средние и высшие учебные заведения, трудовые коллективы, спортивные клубы и команды по интересам. Всего на старт вышла 31 команда (по восемь человек - четыре мужчины и четыре женщины). Каждому участнику необходимо было преодолеть 200 метров.

 Среди восьми заявившихся команд школ города самой быстрой оказалась гимназия им. Ушинского. На втором месте – школа № 2, на третьем – лицей № 3.

Среди команд-участниц Спартакиады трудовых коллективов в I дивизионе лучшие результаты у Комитета образования Гатчинского района, 218 АРЗ и ПИЯФ, а во II дивизионе – у МЧС России, «Галины» и «Ники».

Традиционно лучший результат среди средних и высших учебных заведений у студентов Гатчинского педагогического колледжа им. Ушинского.

В этом году до восьми увеличилось число команд, созданных по инициативе жителей, и спортивных клубов. Здесь развернулась серьезная борьба, и быстрее всех оказались представители клуба «Феникс». На втором месте - спортивный клуб школы № 11, на третьем - Никольская основная школа.

Впервые участниками эстафеты стали любители бега, которых объединяет проект «Гатчинские пробежки». Они выступили сразу двумя командами.

 «Мест на пьедестале мы не заняли, что для нас было не самым главным. Хочется отметить: среди наших участников не было спортсменов, школьников, мы не просили никого усилить нашу команду. Мы все - обычные люди, которые стремятся вести здоровый образ жизни и делятся своим опытом с окружающими», - поделились участники «Гатчинских пробежек» после эстафеты. И пригласили всех желающих стать частью их команды. Открытые тренировки в гатчинском парке проходят по вторникам и четвергам в 6-30, в субботу в 8-00, 9-00 (следите за анонсами в группе).

Елена Суралёва

Фото Натальи Чекуновой