Увековечить память Ирины Рогановой

Увековечить память Ирины Рогановой

Члены Совета по культуре и искусству при главе администрации Гатчинского района обсудили вопрос увековечения памяти заслуженного работника культуры РФ, президента Ассоциации дирижеров детских и молодежных хоров Северо-Западного региона Ирины Рогановой, скончавшейся в феврале 2018 года.


С этим предложением выступила представитель Молодежной капеллы «Гармония» и среднего и старшего хоров «Гармония» хорового отдела ДМШ им. М.М. Ипполитова-Иванова Ольга Попович. Напомним, что коллективы были созданы Ириной Рогановой и неоднократно становились лауреатами и победителями различных конкурсов.

На заседании Совета были рассмотрены варианты открытия сквера имени Ирины Рогановой, в котором можно установить акустическую сцену в виде ракушки для выступления хоровых коллективов без аккомпанемента.

Председатель комитета по архитектуре Гатчинского района Елизавета Гречухина предложила рассмотреть территории рядом с Домом культуры и музыкальной школой, территорию Приоратского парка.

Глава районной администрации Елена Любушкина предложила продумать вариант размещения сцены для хористов на Театральной площади (на пересечении улиц Леонова и Карла Маркса), где проектом изначально предусмотрена площадка для выступлений. Эту идею также поддержал председатель Комитета по культуре Гатчинского района Даниил Мкртчян и представитель Гатчинской общественной организации ингерманландских финнов «Инкери-Сеура» Любовь Северякова.

В итоге было принято решение передать этот вопрос для дальнейшей проработки в районный комитет по архитектуре, а также продолжить обсуждение идеи увековечивания знаменитых творческих жителей Гатчинского района.

Ирина ХРУСТАЛЁВА