Телефонным «террористом» оказался убогий

Телефонным «террористом» оказался убогий

В Гатчинскую полицию по телефону «02» поступило сообщение о том, что Коммунарский дом творчества заминирован. Звонивший представился Рамзаном Кадыровым.


Поздно вечером 6-го апреля в УМВД России по Гатчинскому району позвонил неизвестный, который назвался Чеченским президентом и заявил о минировании Дома творчества в Коммунаре на Ленинградском шоссе. На место была незамедлительно отправлена следственно-оперативная группа, сторожиху эвакуировали, сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны оцепили прилегающую территорию. Прибыл ОМОН со служебной собакой. Произвели осмотр помещения и территории – подозрительных предметов, похожих на взрывчатые вещества и взрывные устройства, не обнаружили.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объекта социальной инфраструктуры. Наказывается штрафом в размере от полумиллиона рублей – и вплоть до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Работая по горячим следам, сотрудники Коммунарского отдела полиции задержали за совершение данного преступления 34-летнего уроженца Ростовской области Ивана Р., зарегистрированного у себя на родине в городе Шахты. До момента задержания гражданин Р. проживал в Коммунаре на улице Строителей – при церкви. В качестве объяснения своего поступка он выдвигает разнообразные версии – от мучающей его депрессии до личной неприязни к отдельным представителям рода человеческого. Психическое здоровье задержанного вызывает серьезные сомнения. В настоящее время из храма святого равноапостольного князя Владимира ростовчанин переехал в изолятор временного содержания. Ведется следствие.