Музыка не знает границ

Музыка не знает границ

В Таицком культурно-досуговом 10 мая в 15.00 центре состоится уникальный концерт. На нем прозвучат песни о любви, войне и мире на трех языках - итальянском, грузинском и русском.


Но уникальность заключается в том, что музыканты из Италии Дуччо Лимберти и Лали Бурдули, удивительный дуэт Лалимберти так любят русскую культуру, так проникают в ее глубины, что их исполнение может открыть много нового и для русского слушателя.

Дуччо Лимберти слеп от рождения, но душа его открыта ко всему прекрасному, он виртуозно играет на нескольких инструментах и, не имея серьезной музыкальной подготовки, делает необыкновенные аранжировки известных русских песен. Дуччо, «итальянец с русской душой», как зовут его друзья, не знает русского в совершенстве, но поет русские песни так, что у него могут поучиться и наши отечественные музыканты.

Лали Бурдули родилась в Грузии, но итальянский язык стал для нее родным, как и русский. Грузинские песни в исполнении дуэта звучат запредельно гармонично, и здесь нас тоже ждут интереснейшие открытия…

Впервые на таицкой сцене споет замечательная певица из Санкт-Петербурга Лилия Евсеева. Неповторимый тембр ее голоса без преувеличения обладает целительной силой. Недаром ее концерты обычно проходят при полных залах.

Вход на концерт будет свободный. Поскольку его устраивает приход храма св. князя Александра Невского, будет возможность сделать пожертвование на восстановление этого памятника архитектуры конца XVIII века.

Ждем на праздничный концерт всех ценителей культуры разных народов, ведь музыка не знает границ.

Дмитрий Цуварев