Форум разработчиков «Умный город Гатчина»

Форум разработчиков «Умный город Гатчина»

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовал крупнейший форум разработчиков (или, говоря современным языком, хакатон) Северо-Запада «HackGatchina.


Более 250 программистов, дизайнеров и менеджеров собрались в пространстве «Точке кипения».

Первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Антон Финогенов, открывая встречу, подчеркнул, что сейчас ощущается дефицит технологий и инновационных идей. После чего представил Гатчину с ее особенностями развития, назвав город «фактически столицей Ленинградской области».

По словам Антона Финогенова, на сегодняшний день Гатчину характеризует разделение города на две части, пробки, миграция в Санкт-Петербург, а также большие возможности для туризма, для дифференциации экономики и человеческий потенциал.

Решение этих и других вопросов будет предложено в результате работы 50 команд молодых профессионалов. По итогам двух дней будут представлены проекты, вышедшие в финал, а жюри, выставив оценки, назовёт лучших.

Победители хакатона будут определены в трех номинациях: «Лучшее решение для власти» (приложение или сервис для решения задач городского управления), «Лучшее решение для бизнеса» (бизнес-приложение или сервис для сферы городской экономики), «Лучшее решение для общественной сферы» (приложение или сервис для решения социально значимых городских задач).

В каждой номинации определяется по три победителя. Для них предусмотрены награды: первое место – 200 тысяч рублей, второе место – 100 тысяч рублей, третье место — 50 тысяч рублей. Кроме того, будет вручен специальный титульный приз от спонсора хакатона за четвертое место.