«Единая Россия» подводит итоги предварительного голосования

«Единая Россия» подводит итоги предварительного голосования

В воскресенье, 26 мая, в Ленинградской области состоялось предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» на муниципальные выборы.


Всего в предварительном голосовании приняли участие 8,59% избирателей - это 107 680 человек. Наибольшая активность избирателей отмечена на территориях Лужского (11,95%), Тосненского (11,85%) и Волосовского (10,16%) муниципальных районов.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин поблагодарил всех граждан, пришедших на избирательные участки. Он отметил, что явка демонстрирует высокий интерес людей к процедуре, а также их стремление выбрать лучших кандидатов, которые будут баллотироваться от партии в Единый день голосования 8 сентября.

Сергей Бебенин подчеркнул, что день голосования в целом прошел спокойно, и поблагодарил всех партийцев, которые приняли участие в предварительном голосовании.

Напомним, что 26 мая в Ленинградской области было открыто 304 счетных участка, участвовали 3745 кандидатов. На данный момент во всех районах Ленинградской области завершен подсчет голосов и определены победители предварительного голосования. 27-28 мая состоятся заседания организационных комитетов и местных политических советов партии «Единая Россия», на которых будут подведены итоги голосования и выявлены победители.

«Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Таким образом определяются кандидаты от партии на выборах депутатов Государственной Думы, законодательных собраний, органов местного самоуправления.