Лучшие проекты для Гатчины

Лучшие проекты для Гатчины

В Санкт-Петербурге завершается крупнейший на Северо-Западе форум разработчиков «HackGatchina», в рамках которого будут отобраны лучшие проекты для развития Гатчины.


Участники форума презентуют проекты, разработанные в течение двух дней и отобранные экспертным советом.

Оценивает проекты компетентное жюри, в которое входит губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, советник президента, председателя правления ПАО «Сбербанк» Елена Теплицкая, директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Андрей Балаценко, генеральный директор МакДоналдс в России Марк Карена и другие.

Проекты представлены в трёх номинациях – «Лучшие решения для власти», «Лучшие решения для бизнеса» и «Лучшие решения для общественной сферы» по таким темам, как цветущий город, за активный образ жизни, за взаимодействие горожан и другие.

В общей сложности будет представлено 9 лучших проектов, из которых победителей выбирает жюри.

Напомним, форум разработчиков «Умный город Гатчина» стартовал 25 мая в пространстве «Точка кипения». В нем приняло участие 250 молодых профессионалов из Санкт-Петербурга, Москвы и Ленинградской области, среди которых программисты, дизайнеры и менеджеры. Мозговой штурм длился на протяжении 48 часов.

Основной задачей хакатона является создание работающих прототипов общедоступных и социально значимых инновационных устройств, приложений и сервисов для повышения качества городской среды обитания, а также устойчивого развития городов России на примере города Гатчины.