«ЭКО-Точка» - бронзовый призёр «Недели предпринимательства»

«ЭКО-Точка» - бронзовый призёр «Недели предпринимательства»

В Ленинградской области подвели итоги «Недели предпринимательства», которая проходит ежегодно в преддверии Дня российского предпринимательства.


В пятницу, 24 мая, на площадке Санкт-Петербургского государственного Аграрного университета в Пушкине состоялась церемония награждения победителей и призеров регионального конкурса «Бизнес-признание», которую провел лично губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В своей приветственной речи глава региона отметил, что в области работают около 60 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, при этом более четверти из них открылись за последние два года. Оборот малых предприятий по итогам 2018 года составил 630 млрд рублей.

- Эти цифры вызывают уважение, – подчеркнул Александр Дрозденко.

С ним согласна председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

- С большим уважением поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником – Днем российского предпринимательства. Мы понимаем сложность ведения бизнеса в нынешние времена. Предприниматель – это значит предпринимать. Предприниматель – это не только человек дела, ответственности, который обеспечивает собственное благополучие, но и несет ответственность за свой коллектив, созданные рабочие места, даже членов их семей, - сказала она.

Конкурс для малого и среднего бизнеса региона «Бизнес-признание» в рамках Недели предпринимательства проходит второй год подряд. За звание лучших боролись 67 предпринимателей в семи номинациях со всей Ленинградской области.

В номинации «Лучший бизнес в сфере экологии» третье место и субсидию из областного бюджета в размере 40 тысяч рублей получила гатчинская компания ООО «ЭКО-Точка». На протяжении многих лет сотрудники компании собирают, сортируют и транспортируют отходы, как от частных домовладений и многоквартирных домов, так и отходы, производимые юридическими лицами, садоводческими некоммерческими товариществами.

Всего по итогам «Бизнес-признания» в 2019 году финансовую поддержку из областного бюджета получит 21 компания малого и среднего предпринимательства. Самой популярной стала номинация «Лучший женский проект». Второе и третье место, по числу заявок от предпринимателей, поделили номинации «Лучший экофермер Ленинградской области» и «Лучший стартап в сфере производства сувениров».

Помимо традиционных сфер деятельности, связанных с торговлей, производством, оказанием услуг, целый блок номинаций этого года впервые был посвящен теме благополучия человека и окружающей среды. В этом году за звание лучших состязались компании, работающие в сферах здорового образа жизни, экологии, развития комфортной городской среды.