Площадка для игры, а не для мусора

Площадка для игры, а не для мусора

В редакцию газеты обратилась жительница Гатчины, обеспокоенная состоянием детских площадок в городе.


Автор письма пишет: «Детские площадки очень грязные и могут быть рассадником инфекций. В администрации говорят, что дворники не будут их убирать, так как это не их участки. А кто отвечает за чистоту в городе и здоровье детей?»

Этот вопрос мы переадресовали директору УБДХ города Гатчины Владимиру Рящину.

Он рассказал, что на балансе предприятия находится 100 детских и спортивных площадок в городе. Ежедневно мобильная бригада дворников объезжает детские площадки, производит осмотр и проводит уборку по необходимости. Если за этой территорией закреплен дворник, то уборкой занимается он.

Кроме того, еженедельно каждую площадку посещает мастер по обслуживанию спортивных и развлекательных элементов детских городков и делает ремонт – в случае необходимости.

Также в Гатчине имеются детские площадки, которые находятся на балансе управляющих компаний. В этом случае УБДХ города Гатчины занимается только уборкой территории. Тем не менее, в случае какой-либо поломки элементов детского городка они сообщают об этом управляющей компании.

Подвоз песка на детские площадки осуществляется дважды в год. В этом году на замену песка в песочницах, на детских и спортивных площадках планируется израсходовать 260 кубометров сертифицированного песка. На двух детских площадках с резиновым покрытием по просьбам жителей песок не завозится.

Уважаемые гатчинцы, если вы обнаружили сломанные качели или песочницу, вы можете обратиться в диспетчерскую службу УБДХ г. Гатчины по телефону 8 (81371) 3-29-51, 301-80 или в свою управляющую компанию.

Демонтаж старого оборудования, которое не находится на балансе предприятия, производится только по заявкам и обращениям граждан в администрацию.

Кроме того, прибраться на детской площадке можно самостоятельно, проявив гражданскую ответственность.

Ирина ХРУСТАЛЁВА