Прокуратура помогла получить зарплату

Прокуратура помогла получить зарплату

Гатчинская городская прокуратура привлекла к ответственности ЗАО «Орлинское» за задолженность по заработной плате перед работниками.


По итогам проверки соблюдения требований трудового законодательства было установлено, что ЗАО «Орлинское» задолжало 69 работникам более 1,2 млн рублей.

В адрес учредителей предприятия было внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, сообщали в пресс-службе прокуратуре Ленинградской области. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также в отношении ЗАО «Орлинское» вынесено постановление о возбуждении административного дела по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Постановление прокурора рассмотрено, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования в настоящее время задолженность по заработной плате перед работниками полностью погашена.