Биржей труда организовано обучение для старшего возраста

Биржей труда организовано обучение для старшего возраста

Более 100 ленинградцев старше 50 выразили желание пройти профессиональное обучение при содействии региональной Биржи труда.


Обучение проходит на базе пяти образовательных организаций Ленинградской области и Санкт-Петербурга, оснащенных современным оборудованием. В частности, занятия организованы на площадках регионального «Центра опережающей профессиональной подготовки «Профстандарт», «Межрегиональной Академии строительного и промышленного комплекса», учебного центра «Навигатор обучения».

При организации курсов для предпенсионеров широко используется технология дистанционного обучения. Тем, кому осталось несколько лет до выхода на пенсию, предлагается повысить квалификацию, пройти переподготовку и профессиональное обучение по направлениям: «развитие профессиональных компетенций в IT-технологиях и безопасности жизнедеятельности», «водитель погрузчика», «маляр», «слесарь механосборочных работ», «стропальщик», «электрогазосварщик», «менеджмент в управлении персоналом» и другим. Курс, в среднем, рассчитан на три месяца. Для незанятых граждан предпенсионного возраста во время учебы будет выплачиваться стипендия равная минимальному размеру оплаты труда, установленному в регионе.

Региональный проект и программа профессионального обучения граждан предпенсионного возраста разработаны в рамках реализации майского Указа Президента России и федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».