Частные детские сады становятся доступнее

Частные детские сады становятся доступнее

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал по-становление о предоставлении субсидии частным детским садам для снижения родительской платы.


«В районах интенсивной жилой застройки мы решаем вопрос обеспечения местами в детских садах не только путем строительства объектов или выкупа у застройщиков, но теперь и поощряем малый бизнес оказывать комплексную и качественную услугу по присмотру и образованию. Одновременно субсидия частным садам снизит родительскую плату в учреждениях, что должно повысить их востребованность», - отметил Александр Дрозденко.

Получателями субсидии смогут стать частные детские сады, имеющие образовательную лицензию, более 20 воспитанников и готовые подписать соглашение об установлении предельного размера родительской платы в 5000 рублей в месяц. Общий размер регионального софинансирования при этом может достигать 18000 рублей за одного ребенка.

Субсидии, полученные из бюджета по госпрограмме «Стимулирование экономической активности Ленинградской области», предприниматели будут направлять на возмещение части затрат, связанных с содержанием имущества и услуг по уходу за детьми.

Документом утвержден подробный пакет документов, который соискатель на получение субсидий должен предоставить на рассмотрение конкурсной комиссии.

Сейчас в Ленинградской области работают 10 лицензированных организаций, оказывающих услуги по уходу за детьми, для которых ранее была предусмотрена субсидия на учебную деятельность в размере от 6 до 9 тысяч рублей на одного ребенка.