«Отчий край» получил землю на 49 лет

«Отчий край» получил землю на 49 лет

Военно-патриотическое объединение «Отчий край» запускает новый проект на территории Большеколпанского поселения.


Рассмотрев заявление от общественной организации «Отчий край», администрация Гатчинского района подписала постановление «о разрешении размещения нестационарных объектов для организации обслуживания зон отдыха населения».

Участок общей площадью 87800 кв. м. в д. Парицы предоставлен «Отчему краю» на 49 лет. Организация обязана использовать землю строго в соответствии с указанной целью, следить за экологией, беречь плодородный слой земли.

- Думаем, в ближайшее время начать осваивать участок. В первую очередь, объявить борьбу с борщевиком, - рассказывает руководитель ВПО «Отчий край» Владимир Жилин. - Это будет точка для регулярной работы военно-патриотического объединения «Отчий край». Мы планируем оборудовать здесь базу для проведения летних военно-спортивных лагерей для детей и молодежи. Там же во временном павильоне разместится ретро-техника времен Великой Отечественной войны. Есть идея проводить для гатчинцев и туристов реконструкции боев.

«Отчий край» активно участвует в жизни Гатчины, района и Ленинградской области. Кабинет руководителя организации украшают новые грамоты и дипломы. Среди них - грамота Сусанинского поселения за работу с молодежью, благодарственное письмо от Союза казачьей молодежи по Санкт-Петербургу и Ленинградской области за неоценимый вклад в дело военно-патриотического, культурного и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения; благодарственное письмо от «Союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов Ленобласти» и спортивного клуба «Исток» за активное участие в открытии памятника воинам ло-кальных войн в г. Сосновый Бор.

А сейчас «Отчий край» отправляется в Дивеево для участия в международном патриотическом проекте – VII Военно-спортивном фестивале «Православный воин». Пожелаем ребятам удачного выступления на соревнованиях.