Игумен Фотий отделался административкой

Игумен Фотий отделался административкой

Следователи не стали возбуждать уголовное дело в отношении игумена Фотия. Об этом рассказала мать пострадавшего ребёнка.


Женщина отметила, что пока ещё не успела ознакомиться со всеми материалами. Тем не менее, по её информации, священника привлекли по административной статье. В СУ СК РФ по Ленинградской области комментировать ситуацию отказались, сообщает «Фонтанка.ру».

Напомним, инцидент произошёл в середине августа. Игумен Фотий с силой окунал кричащего мальчика в купель. В результате у ребёнка остались ссадины. Родители подали заявление в полицию. 

Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан уже подписал указ, который запрещает игумену Фотию (Нечепоренко) совершать священнослужения в течение одного года. В этот период священнику также нельзя носить «рясу, крест и преподавать священническое благословение». 

Епископ Гатчинский и Лужский Митрофан высказал сочувствие родителям и крестным ребенка и принес свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии. Фотий также извинился перед матерью ребенка.