Ночь нейрокино и аудиовизуального искусства в Гатчине

Ночь нейрокино и аудиовизуального искусства в Гатчине

В рамках Дня города Гатчины в большом зале кинотеатра «Победа» в ночь с 31 августа на 1 сентября пройдут выступления ярких представителей российской сцены аудиовизуального искусства: Андрей Свибович , Сергей Костырко и @0x004d.


Расписание:
23:00 — 00:00
// @0x004d — медиа-художник Михайлов Максим исследует медиа-технологии, участвует в разработке инсталляций, занимается визуальным искусством и аудиовизуальными проектами.

00:00 — 01:00
// Svibovitch — аудиовизуальный художник Андрей Свибович. Использует синестетический подход в искусстве: сочетанию графики, света, звука и движения в общую аудиовизуальную структуру, где необходим каждый элемент. Его произведения проявляют связь между видимым и слышимым, различия между тем что мы чувствуем и наблюдаем: https://vimeo.com/352033541

01:00 — 02:00
// Сергей Костырко — медиахудожник и музыкант, известный в первую очередь своим участием в ряде коллективов, исполняющих импровизационную музыку. Помимо музыкальной деятельности, Сергей занимается созданием аудиовизуальных инсталляций и перформансов.

Live audiovisual — это графика и звук в реальном времени, простым языком электронный аудиовизуальный концерт.

Параллельно в малом зале кинотеатра "Победа" «Кинотеатр Нейросинема» проведет экспериментальный интерактивный перформанс по мотивам фильма Якова Протазанова «Аэлита» 1924 года, созданного по одноименному роману Алексея Толстого. Повтор 1 сентября в 12:00.

«Кинотеатр Нейросинема» используя новые технологии фиксации и распознавания эмоций, позволит зрителям в реальном времени пересоздать оригинальный фильм в соответствии со зрительским восприятием. В реальном времени будет произведена полная машинная деконструкции фильма. Интерактивная система изменит сюжет оригинального фильма и создаст новое звуковое сопровождение.