В кадетских классах пополнение

В кадетских классах пополнение

По традиции, в конце сентября у стелы «Гатчина – город воинской славы» прошла торжественная церемония посвящения в кадеты. В день празднования 20-летия создания Гатчинских морских кадетских классов, 27 сентября, в их ряды влилось 48 подростков.


На церемонии присутствовали почетные гости, ветераны, члены Морского собрания города Гатчины, кадетские классы Гатчинской школы №11, выпускники и родители новичков. Все очень торжественно, красиво и по протоколу. На площади звучит «Встречный марш». О готовности докладывает заместитель директора школы, капитан третьего ранга Сергей Михайлов. Доклад принимает первый председатель Гатчинского морского собрания, контр-адмирал Иван Александрович Семенов. Строй дружно приветствует адмирала. Звучит марш на вынос флага и гимн. Торжественная церемония посвящения в кадеты объявляется открытой.

Создание и деятельность кадетских классов были бы невозможны без поддержки и участия администрации города Гатчины и района. С напутствиями к кадетам обратились глава Гатчины и Гатчинского района Виталий Филоненко, председатель совета ветеранов Гатчинского района, депутат Александр Резвый, директор школы №11 Раиса Василиу, один из основателей Гатчинских морских кадетских классов, капитан первого ранга Владимир Колесник, капитаны первого ранга Виктор Иванов и Олег Лякин.

- В нашем полку прибыло. В этом году кадетским классам присвоено имя адмирала Анатолия Комарицына – достойного флотоводца, нашего современника, много сделавшего для морских кадетских классов. Вам еще далеко до больших морских просторов, но вы сделали первый шаг. Будьте достойными моряками, - сказал, обращаясь к кадетам, Олег Лякин.

Минутой молчания участники церемонии почтили память людей, чей жизненный подвиг позволил встретиться на этой площадке, людей, отстоявших нашу Родину на полях сражений - на море, в небе и на суше.

Слова клятвы от имени новых морских кадетов прочитал Марк Козловский.

От коллектива педагогов и воспитанников кадетских классов, гостей право возложить цветы к стеле «Гатчина – город воинской славы» в память защитникам и освободителям гатчинской земли было предоставлено офицеру-воспитателю, капитану второго ранга Юрию Антонову и представителям морских кадетских классов.

Церемония завершилась торжественным прохождением морских кадетских классов. А подарком для новичков стали билеты в кинотеатр «Победа» на просмотр фильма «Битва за Севастополь».