Гатчина освобождается от громоздкой рекламы

Гатчина освобождается от громоздкой рекламы

Порядка двухсот компаний Гатчины демонтировали или изменили рекламные конструкции и вывески, не соответствующие требованиям правил благоустройства.


Советом депутатов города Гатчины в апреле нынешнего года были внесены изменения в правила благоустройства города Гатчины в части требований к размещению рекламных и информационных конструкций на фасадах и кровле зданий. За прошедшее время силами «Архитектурно-планировочного центра» Гатчинского района было направлено почти 400 предписаний и уведомлений организациям города об устранении нарушений. На большинство обращений организации отреагировали и продолжают взаимодействовать.

«Работа ведётся постоянно: проводятся консультации и беседы с предпринимателями, разъяснения новых требований, специалисты зачастую дают советы по изготовлению, размещению, стилистике, подсветке конструкций на тех или иных фасадах зданий», - говорит начальник отдела наружной рекламы МБУ «Архитектурно-планировочный центр» Гатчинского района Мария Коломиец.

После внесённых изменений город начал избавляться от многочисленных баннеров, указателей, табличек, громоздких конструкций огромных размеров. Во многих случаях стала видна архитектура зданий, которые перестали быть «завешенными», «заклеенными».

«Внесённые изменения позволят в дальнейшем улучшить архитектурный облик города, сформировать полноценную архитектурно-художественную городскую среду, гармонизировать пространство города, восстановить архитектурный облик фасадов зданий, упорядочить размещение конструкций, привести их в соответствие с архитектурным обликом зданий, на которых они размещены, а в целом улучшить туристическую привлекательность города и поднять его престиж», - подчеркивает председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского района Елизавета Гречухина.

Пресс-служба администрации Гатчинского района