Странные запреты на круизных лайнерах

Странные запреты на круизных лайнерах

Наступает момент, когда каждому из нас хочется сменить обстановку, отдохнуть от работы и хотя бы на время сбежать от людей, которые окружают нас изо дня в день.


Сделать это можно разными способами: поселиться на несколько дней в отеле, уехать в соседний город, купить тур в интернет-магазине путешествий Onlinetours и махнуть за рубеж. Многие люди стремятся на курорты, чтобы загорать и баловать себя ничегонеделанием, но есть и такие, которые предпочитают экстремальные виды отдыха, тематические туры или путешествия на круизных лайнерах. Если вы тоже рассматриваете последние, приготовьтесь узнать больше о действующих на борту запретах и ограничениях.

Стандартный «морской порядок»

Обычные запреты на круизных лайнерах практически ничем не отличаются от тех, что существуют в отелях. Проще говоря, из кают нельзя забирать полотенца, подушки и другие предметы, предоставляемые на время поездки. Еще в каютах нельзя курить, так как для этого обустроены специальные места.

Особое внимание на лайнерах уделяется пожарной безопасности, несмотря на то, что судна плывут по воде. Если что-то загорится, люди будут заперты на борту, как в консервной банке, и не сложно представить, что будет с теми, кто не умеет плавать. Организаторы морских путешествий прекрасно понимают, что пассажиры, нарушающие правила на суше, будут нарушать их и в море, поэтому делают все возможное, чтобы этого не допустить. Так, например, они не выдают фены и утюги, не позволяя тем самым гладить белье и сушить волосы в номерах, а круизная компания CARNIVAL и вовсе может отобрать обнаруженный у туриста фен до конца путешествия.

Странные правила во имя этикета и безопасности

На некоторых круизных лайнерах пассажиров удивляет дресс-код, требующий в общественных местах выглядеть презентабельно. Так, например, компания Azamara Club Cruises не позволяет пассажирам посещать обеденные зоны в джинсах, шортах и другой пляжной одежде. Женщины должны облачаться в платья, прикрывающие плечи и ноги, а мужчины — наряжаться в рубашки и брюки. К счастью, пока еще не требуют носить смокинги и фраки, но путешественникам хватает и запрета на джинсы.

Второй необычный запрет — личные контакты между пассажирами и обслуживающим персоналом. Он объясняется угрозой терроризма, распространения наркотиков и инфекционных заболеваний. Особо в этом плане отличилась компания Crystal Cruises, не разрешающая персоналу и гостям на борту обмениваться даже рукопожатием. 

Любителям игровых приставок также не везет: на многие лайнеры брать их с собой можно, но подключать к телевизорам в каютах нельзя. Поэтому пассажирам приходится довольствоваться портативными гаджетами. 

Когда ты еще «маленький»

Представьте, что вам не исполнился 21 год, и вы хотите воспользоваться интересной круизной программой на Кипре spb.onlinetours.ru/tury/cyprus, чтобы отдохнуть на волнах по всем правилам. Вы уже взошли на борт и готовы к безудержным развлечениям, но в баре вам не продадут алкоголь, а если вы младше 18 лет, то без сопровождения взрослого вас не пустят в клубы, шоу-театры и лаунжи, а все потому, что совершеннолетие на круизных лайнерах начинается с 25 лет.

Беременные не пройдут!

Женщины, срок беременности которых переваливает за 24 полных недели, не допускаются на лайнеры. Не хотят круизные компании принимать роды на своих величественных кораблях, поскольку их медицинские кабинеты не укомплектованы нужным оборудованием. Их персонал способен только оказать первую помощь пострадавшим и стабилизировать тяжелые состояния, чтобы успеть доставить пассажиров до ближайшего порта. 

Взвесив все за и против, можно смело подбирать понравившийся круиз, паковать чемодан и собираться в отпуск своей мечты.


(На правах рекламы)