Экотуризм от «Гатчинской правды» признали лучшим

Экотуризм от «Гатчинской правды» признали лучшим

В Доме журналиста в Санкт-Петербурге наградили победителей конкурса «Серебряный бинокль» среди журналистов и блогеров за лучшие публикации про туризм в Ленинградской области.


На конкурс, который  проводит «Информационно-туристский центр» Ленинградской области, поступило 122 заявки от штатных и внештатных журналистов федеральных, региональных и муниципальных печатных изданий, радио и телевидения, интернет-СМИ, информационных агентств и блогеров.

Всего в конкурсе 12 номинаций. Среди лауреатов – газета «Гатчинская правда». В номинации «Лучший материал в сфере экотуризма Ленинградской области» победа присуждена корреспонденту нашей газеты Юлии Лысанюк за статью «Урочище Донцо: там, где рождается Оредеж». Журналист нашей газеты рассказала про «Питерские Мальдивы» – именно так прозвали за красоту, необычный ландшафт и чистейшую голубую воду озеро Донцо.

Гран-при конкурса «Серебряный бинокль» за лучший журналистский материал о туризме в Ленинградской области получил журналист Выборгской телекомпании Владимир Кочетков за серию репортажей в программе «Выборгская сторона».

Гран-при за лучший пост в блогах получил Евгений Голомолзин за серию постов «Активный отдых в Ломоносовском районе» на туристическом интернет-портале Foto-Travel.net.  

Лучшим материалом в сфере современного культурного пространства признана работа «Крепость Корела», выполненная группой авторов под руководством Лолиты Крыловой («Адреса Петербурга»). Приза за лучший материал в сфере народного творчества и традиций удостоилась Алла Чередниченко («Санкт-Петербургские ведомости»). Среди материалов в сфере гастрономического туризма лучшей выбрана работа Дмитрия Ларьковича (газета «Время», Кингисепп).

Блогер Марина Ларионова получила приз за лучшую публикацию о комфортном туризме. За материал об активном туризме жюри вручило приз Михаилу Козлову (газета «Вести»). Татьяна Тюменева (газета «Вечерний Санкт-Петербург») победила в номинации на лучший материал в сфере современного культурного пространства.

Лучшим материалом патриотической и гражданской направленности стала работа Яны Кузнецовой (газета «Петербургский рубеж»). В номинации «Лучшая фоторабота, посвященная туристическим достопримечательностям» победила Татьяна Деменева (портал "СПб ТурКит"). Лучшей фотоисторией, посвященной туризму в Ленинградской области, по мнению жюри, стала работа блогера Романа Михайловского.