Музыканты «Таврического» сыграли «на удалёнке» симфонию Шостаковича

Музыканты «Таврического» сыграли «на удалёнке» симфонию Шостаковича

Одновременно оркестр запустил акцию по сбору средств для медиков.


Музыканты оркестра Ленобласти «Таврический» исполнили, не собираясь вместе, Ленинградскую симфонию Шостаковича и запустили акцию по сбору средств для медиков. 75 артистов собрали для ЛОКБ 75 000 рублей и призвали всех присоединиться к помощи врачам.

«Как и три четверти века назад, музыка выдающегося композитора Дмитрия Шостаковича напоминает нам о силе человеческого духа. Поколение наших предков-победителей уже преподало урок всему миру, как важно быть вместе. Сегодня мы тоже можем объединиться и сделать очень простые вещи, например, перечислить любую посильную сумму на счёт Ленинградской областной клинической больницы. Помочь медикам, помочь всем нам и вместе победить», — прокомментировал Михаил Голиков, художественный руководитель и главный дирижёр симфонического оркестра Ленобласти «Таврический».

Оркестр выпускает уже второй видеоролик, записанный «на удалёнке». Как рассказали артисты, сначала записывается партия ударных и рассылается всем участникам коллектива. Затем, каждый с ее помощью снимает свою партию на телефон. После чего все сводится в один ролик – этот процесс самый длительный и занимает порой до 40 часов. Монтажом видео занимается один из музыкантов оркестра – ударник Евгений Дмитриев.

Первый раз музыканты исполнили таким способом зажигательную «Мамбо» из мюзикла «Вестсайдская история» Леонарда Бернстайна - причем, среди инструментов встречались даже кастрюли, а музыканты сами пускались в процессе в пляс.

Для второго ролика был выбран фрагмент из 1-й части Седьмой «Ленинградской» симфонии Д.Д. Шостаковича, что символично для нынешнего года – года 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – и для жителей Петербурга и Ленинградской области.