Гатчинский ПНИ получил медтехнику из Израиля

Гатчинский ПНИ получил медтехнику из Израиля

Генеральное консульство Израиля в Санкт-Петербурге передало Гатчинскому психоневрологическому интернату климатическую технику для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Два комплекта ультрафиолетовых обеззараживателей воздуха уже доставлены по назначению.


Помощь именно Гатчинскому психоневрологическому интернату была направлена неслучайно. На сегодняшний день Гатчинский район остается в «красной» зоне. В интернате, где проживают более 400 человек и еще более 200 человек персонала постоянно находятся в здании учреждения, введены все необходимые ограничительные меры. Дополнительная медицинская техника будет хорошим подспорьем в работе по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

- Новые обеззараживатели легкие, компактные и очень удобные. При необходимости их можно переносить из помещения в помещение и обеззараживать воздух в местах нахождения людей. Мы очень благодарны благотворителям, комитету по внешним связям Ленинградской области за оперативную поддержку инициативы, а также комитету социальной защиты населения Ленинградской области, который постоянно оказывает помощь социальным учреждениям, - сказал директор Гатчинского ПНИ Вадим Кузько.

Церемония передачи медтехники для профилактики коронавируса проходила 6 августа в офисе комитета соцзащиты населения Ленинградской области. Власти Ленобласти поблагодарили Израиль за помощь.

- В последние годы у Ленинградской области сложились партнерские отношения с Израилем. Коронавирусная инфекция - беда, с которой вынуждены бороться все государства. Помощь нашим социальным учреждениям стала хорошим подспорьем в борьбе с пандемией, ─ отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. 

Техника приобретена на средства, выделенные из бюджета агентства по международному сотрудничеству при МИД Израиля, которое обычно помогает развивающимся странам, а сейчас мобилизовало поддержку для всех, кто нуждаются в помощи.

По словам Генерального консула Израиля в Санкт-Петербурге Ольги Слов, «Генконсульство считает необходимым помогать тем, кто находится в эпицентре борьбы с коронавирусной инфекцией».

- Когда мы смотрим на медико-социальные учреждения, то понимаем, что они находятся в повышенной зоне риска – так в любой стране, в любом месте. Мы надеемся, что наша помощь поможет облегчить ситуацию в Гатчинском психоневрологическом интернате, - выразила уверенность Ольга Слов.