Памяти героя

Памяти героя

24-го февраля руководство 18 пожарно-спасательного гарнизона и глава Кобринской администрации возложили цветы в память Дмитрия Тихомирова, погибшего при тушении пожара восемь лет назад.


Утром 24 февраля 2013 года в Кобрино случился пожар, который обернулся страшной трагедией. 30 семей лишились крова, два человека пострадали, трое погибли – двое жильцов сгоревшего дома и 38-летний сотрудник пожарной охраны майор Дмитрий Евгеньевич Тихомиров. Только благодаря ему и его самоотверженным действиям удалось избежать больших человеческих жертв.

По слова коллег погибшего, Дмитрий на этом пожаре руководил тушением и лично организовал эвакуацию более 40 человек. Когда почти все жильцы дома были эвакуированы, Дмитрий Тихомиров со своим коллегой Виталием Антоновым вошли в горящее здание, чтобы провести разведку и выяснить, не осталось ли внутри людей. В это время начали рушиться балки межэтажного перекрытия и чердака. Дмитрий ценой собственной жизни спас Виталия: он буквально вытолкнул его из рушившегося здания, а сам не успел спастись и остался в огненной ловушке.