А НУ-КА, ПАРНИ!

А НУ-КА, ПАРНИ!

В Гатчине прошла четвертая городская молодежная интерактивная игра «А ну-ка, мы!». Первый этап состязания прошел под лозунгом «А ну-ка, парни!».

Заявить о себе и защитить честь родного учебного заведения было предложено всем учащимся Гатчины до 18 лет, но только две команды нашли в себе силы побороться за звание победителя. Это кадеты школы-интерната — команда «Краса и гордость Гатчины» и стиляги из гимназии им. К.Д. Ушинского – команда «Модерн».

Игра была посвящена окружающей среде и состояла из нескольких туров. Для начала ребята должны были представить себя и свою команду. Под видеоряд с красотами гатчинских просторов кадеты, как и подобает бравым морякам, с серьезным видом читали стихи о мире, Земле и человеческой доброте, а также исполнили песню (не без помощи группы поддержки), которая, подхватив слова и мотив, помогла своей команде более уверенно пройти этот этап конкурса. Ребята из «Модерна» с веселыми шутками-прибаутками ограничились просто рассказом о себе.

В экологической викторине ребятам предстояло вспомнить или угадать, сколько раз можно перерабатывать алюминиевые банки, почему чайки пьют соленую воду, какая самая большая пустыня в мире, какое самое редкое животное на Земле и т.п. «Модернисты» даже во время викторины умудрялись весело шутить и развлекать жюри и зрителей.

В музыкально-поэтическом конкурсе юноши проявили себя настоящими джентльменами и придумали серенады из предложенных рифм. Песнями о любви ребята пытались покорить девушку, которая в результате «отдала свое сердце» морякам.

В конкурсе капитанов предстояло на время облачить себя в военную форму настоящего бравого солдата. Оценить правильность выполнения задания доверили ефрейтору Алексею Белусяку. Естественно, что к кадету претензий практически не было, а вот к ученику гимназии нашлось предостаточно. Раз уж форма одета, то почему бы этим не воспользоваться?! Так решили ведущие и разрешили юношам немного покомандовать и провести строевую подготовку солдат с командой соперников. И тут капитан кадетов был впереди! Четко раздавая команды, он показал себя настоящим командиром, правда, не без веселого одобрительного смеха из зала – уж слишком старался. А под силу ли настоящему парню нарисовать плакат? В очередном этапе соревнования молодым людям пришлось продемонстрировать свои художественные способности на тему «Тайны Зеленой планеты».

Пока участники команд готовились к последнему конкурсу, председатель жюри, руководитель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации г. Гатчина Е.Н. Волоскова призналась, что счет у ребят равный и все решит финальный этап «Домашнее задание».

И здесь ребята из команды «Краса и гордость Гатчины» проявили себя на «все 100». Кадеты представили детскую сказку «Колобок», только на новый лад. В этот раз в сказке жил колобок, выросший рядом с Химзаводом, заяц-мутант, хилый волк и зеленая лиса. Было видно, что ребята серьезно подошли к выступлению – заранее подготовили весь необходимый реквизит и забавные костюмы. Команда «Модерн», напротив, ограничилась постановкой небольшой сценки о старушке-Земле, космо-гопниках и космо-полицейских.

Посовещавшись, жюри вынесло решение, что проигравших в этой игре быть не может. Кадеты отличились ответственной подготовкой, а ребята из команды «Модерн» — заразительной энергией. И все-таки первое место заслуженно отдали кадетам — команде «Краса и гордость Гатчины».

Ирина ХРУСТАЛЁВА