СПАСАЕМ ВЕСНУ ОТ МУСОРА!


В Гатчине и районе стартовал месячник по уборке и благоустройству. Запланированы два субботника – 19 и 26 апреля.

Наступила весна, а вместе с ней пришло время генеральной уборки. Ведь теперь там, где ступала нога человека, первой появляется из-под снега не зеленая трава, а накопившийся за зиму мусор. Значит, пора подумать о субботниках. Не обязательно массовых, всем домом, а хотя бы небольшими компаниями или просто своей семьей. Глядишь, всем будет приятно: и тем, кто «руку приложил», и тем, кто не собрался, но увидел результаты.

Весна в этом году ранняя. Самые активные любители чистоты уже провели свой субботник, не дожидаясь официальных призывов. Как только растаял снег и согрелась земля, неравнодушные гатчинцы прибрались под окнами своих домов: собрали мусор и взрыхлили почву на клумбах. В благодарность сразу зацвели городские первоцветы – крокусы, медуницы, фиалки. Любо дорого посмотреть!

О готовности к большой уборке речь шла и на Совете глав администраций городских и сельских поселений Гатчинского муниципального района. Чтобы справиться с мусором, большая работа проведена в администрациях поселений. В усиленном режиме работают дворники. Через три недели большой праздник – День Победы. Обращаясь к руководителям поселений, первый заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Р.О. Дерендяев напомнил о необходимости до майских праздников навести порядок на территории воинских захоронений и мемориалов.

Татьяна МОЖАЕВА