ЦИРК «ГРОТЕСК» ПОЙМАЛ «ЗВЕЗДУ УДАЧИ»


В селе Путилово прошел III Открытый фестиваль-конкурс циркового искусства «Звезда удачи», в котором приняли участие лучшие цирковые коллективы и студии Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

Народный коллектив «Цирк «Гротеск» Гатчинского городского Дома культуры побывал на фестивале уже в третий раз, и, совсем как в сказке, именно третья попытка оказалась самой успешной.

Лауреатами I степени в номинации «Пластический этюд» в средней возрастной категории стали Ульяна Латыпова и Настя Гордеева со своим номером «Куклы» – самые юные участницы основного состава цирка.

Лауреатом II степени в номинации «Оригинальный жанр» в старшей возрастной категории стал номер «Групповые акробаты», а лауреатом I степени в этой же номинации стал полюбившийся многим зрителям номер «Веселые скакалки».

Лауреатом I степени в старшей возрастной категории в номинации «Воздушная гимнастика» стала Владислава Базулина – одна из самых взрослых и преданных цирковому искусству участница коллектива.

Но самое главное достижение – это, конечно, победа всего коллектива народного цирка «Гротеск», который в этом году признали лучшим и присудили звание лауреата I степени!

Поездкой в Путилово остались довольны и тренеры – Евгений Владимирович Цурко, Вера Сергеевна Чумак и Наталья Николаевна Ткаченко, и дети, для которых победа – отличный стимул к дальнейшей работе. Такие фестивали жизненно необходимы для любительских коллективов, ведь именно там можно «на других посмотреть и себя показать», и именно в таких поездках, пусть и небольших, коллектив становится дружнее и сплоченнее.

Ольга СЕРОВА, методист МБУ «Гатчинский городской Дом культуры»