В КОММУНАРЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ КАБИНЕТ ФИЗИОТЕРАПИИ

В КОММУНАРЕ ОТКРЫЛСЯ НОВЫЙ КАБИНЕТ ФИЗИОТЕРАПИИ

В городской поликлинике Коммунара заработал новый кабинет физиотерапии. Этого события жители города ждали пять лет, теперь они могут получить полный комплекс физиотерапевтических услуг по месту проживания.

Открытие кабинета стало возможным, благодаря совместным усилиям многих неравнодушных людей. Долгое время жители Коммунара были вынуждены ездить в Гатчину на физиотерапевтические процедуры. Впервые вопрос о благоустройстве нового центра физиотерапии подняла депутат областного Законодательного собрания Лариса Пункина (фракция «Единая Россия»). От прежнего, не соответствующего техническим требованиям, кабинета на первом этаже решили отказаться в пользу более просторного на третьем этаже. На средства, выделенные, в том числе, из областного бюджета, отремонтировали помещение, закупили новое современное оборудование, обустроили пять удобных процедурных кабин.

На сегодняшний день оформлена вся необходимая разрешительная документация, и специалисты готовы проводить для населения различные виды аппаратной физиотерапии в лечебных, реабилитационных и оздоровительных целях. Теперь кабинет физиотерапии может принимать до пятидесяти пациентов ежедневно.

8 августа, в день открытия кабинета, поликлинику посетили гости Коммунара, среди которых была и Лариса Пункина.

– Действительно, такой кабинет очень нужен жителям Коммунара, нашим детям, нашим ветеранам, – отметила Лариса Максимовна. – Я желаю, чтобы он был востребован, чтобы здесь всегда было много посетителей и не было бы очередей.

С открытием нового кабинета поздравил жителей Коммунара и главный врач Гатчинской ЦРКБ Владимир Иванов.

– Много было вложено в эту поликлинику, – сказал он. – Да, хотелось бы еще больше, хотелось бы поскорее и новую больницу, о которой мы много сейчас говорим. Дела эти все-таки продвигаются, и скоро мы увидим начало нового строительства.

По словам Владимира Алексеевича, следующим шагом в благоустройстве поликлиники станет замена флюорографа в следующем году.

В день своего открытия центр физиотерапии получил много подарков – симпатичные картинки для создания хорошего настроения у пациентов, новые мягкие стулья, холодильник и сертификаты на оргтехнику от всех, кто принимал участие в его оснащении. На вешалке уже висит накрахмаленный, выглаженный белый халат – хозяйка этого кабинета медсестра Юлия Косова вернулась из отпуска и готова принимать людей, оказывать им помощь. Кстати, по словам Владимира Иванова, медицинская сестра по физиотерапии – специальность в наши дни дефицитная и очень востребованная.

Юлия ЛЫСАНЮК

Фото Владислава ТОЛЧИНА