Елена Любушкина вновь возглавила администрацию Гатчинского района

Первым по значимости и порядку вопросом повестки дня очередного заседания районного совета депутатов стал вопрос о назначении на должность главы администрации Гатчинского муниципального района.


Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов, как председатель конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации Гатчинского муниципального района, доложил депутатам, что всего в комиссию поступило три заявки. И все три – от женщин: нынешней главы администрации Елены Любушкиной, начальника организационного отдела администрации района Ольги Мясниковой и главы Сусанинского поселения Елены Бордовской. По результатам рассмотрения документов и очного собеседования статус кандидата получила Елена Любушкина, чья кандидатура и была предложена на утверждение депутатам.

Народные избранники единогласно поддержали этот выбор. Поздравляя Елену Любушкину с назначением на должность главы администрации района (контракт с ней сроком на пять лет будет подписан до 10 ноября), глава района Андрей Ильин заметил: «Сегодня мы назначаем капитана нашего большого корабля – Гатчинского муниципального района. Направляйте его так, чтобы мы пришли к достойным берегам в работе на благо наших жителей». Поздравления также прозвучали от председателя совета глав администраций городских и сельских поселений района Марины Бычининой, председателя контрольно-счетной палаты Гатчинского района Игоря Вихровского, депутата Законодательного собрания Ленинградской области Татьяны Бездетко.

В свою очередь Елена Любушкина поблагодарила всех, кто «верил в меня и поддержал … за предоставленную возможность еще поработать на высоком посту», и призналась, что «готова работать в команде губернатора Ленинградской области и в тесном взаимодействии с правительством региона, депутатами, руководителями поселений и коллегами по администрации».
«Я знаю чаяния и надежды населения, постараюсь оправдать ожидания и вести корабль только к победам. Я не подведу, буду стараться», – заверила избранная глава администрации.

Далее депутаты рассмотрели еще восемь вопросов повестки дня. В частности, заслушали информацию начальника Управления МВД РФ Ленинградской области по Гатчинскому району Алексея Журавлева об итогах работы полиции за девять месяцев. После доклада председателя комитета финансов Анны Гриб депутаты утвердили проект бюджета Гатчинского муниципального района на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Прогнозируемый объем доходов бюджета на 2015 год составляет 4,518 млрд рублей, объем расходов – 4,599 млрд рублей, дефицит – 81,262 млн рублей.
Публичные слушания по проекту бюджета Гатчинского муниципального района назначены на 21 ноября, 16.00, по адресу: г. Гатчина, ул. К. Маркса, д. 44, кабинет 10. В сегодняшнем номере газеты мы публикуем этот документ в разделе «Официальная информация».

Также на заседании был избран заместитель председателя совета депутатов Гатчинского района на не постоянной основе. По предложению главы района им стал Сергей Коняев, глава Пудостьского сельского поселения.

Елена СУРАЛЁВА