Мама, ты – самая лучшая!

Мама, ты – самая лучшая!

В канун нежного семейного праздника – Дня матери – в Пудости прошел третий открытый конкурс «Молодая мама-2014».

«Мамы всякие нужны, мамы всякие важны…» – как тут не вспомнить детский стишок, глядя на молодых и задорных конкурсанток! В этом году на сцену Пудостьского культурно-спортивного центра вышли четыре мамы: Мария Комарь, Наталья Дерягина, Анастасия Федорова и Ольга Оленева.

Событие стало настоящим праздником для жительниц Пудостьского сельского поселения. Конкурсантки в стихах и прозе рассказывали о себе и своей семье, делились секретами семейного счастья, объясняли, как удается совмещать домашние заботы и активную жизненную позицию, подкрепляли слова красочным слайд-шоу и видео-репортажами.

В следующем конкурсе молодые мамы искали выход из заданных семейных ситуаций, проявляя находчивость и педагогический подход к решению проблемы.

Любовь мамы – основа и источник жизни, а главная награда для нее – любовь взаимная. Поэтому особенно приятно, что дети тоже не остались в стороне: каждой мамочке в выступлении помогали сын или дочка, демонстрируя свои творческие способности в различных жанрах. Семьи Комарь и Дерягины вышли на сцену Пудостьского Дома культуры в полном составе – мама, папа и двое детей. Участники конкурса пели, танцевали, разыгрывали сценки, презентовали декоративно-прикладные работы, выполненные своими руками.

Самая трудная задача выпала на долю авторитетного жюри. Ведь все, что происходило в этот день на сцене, было пропитано таким теплом, что оценивать происходящее было делом весьма непростым. В жюри вошли заведующая детским садом № 19 И.И. Пахомова, заместитель директора по воспитательной работе Пудостьской средней школы И.Ю. Щекотова, мама восьми прекрасных ребятишек О.В. Голова и победительница конкурса «Молодая мама-2013» Мария Филоненко.

В итоге каждая участница стала победителем в одной из конкурсных номинаций. Наталья Дерягина – в конкурсе визитных карточек «Здравствуйте! Я – мама!», Мария Комарь была признана лучшей в номинации «Творческая личность», Ольга Оленева получила титул «Мудрой мамы», а награда в номинации «Золотые мамины ручки» досталась Анастасии Федоровой, которая также стала обладателем приза зрительских симпатий.

Благодарные зрители – дети, папы, бабушки, дедушки и другие родственники тепло приветствовали молодых мам и творческие коллективы, украсившие праздник своими номерами. А организаторы конкурса, коллектив Пудостьского культурно-спортивного центра, поблагодарили за помощь главу Пудостьского поселения С.В. Коняева, и.о. главы администрации Е.Н. Иваеву и депутата А.В. Степанова. Этот день, проведенный вместе с любимыми и дорогими людьми, наверняка запомнится пудостьским семьям.

В Гатчине День матери отмечали 28 ноября. В Центре творчества юных прошел праздничный концерт. После поздравлений от руководителей и депутатов творческие подарки любимым мамам преподнесли воспитанники коллективов ЦТЮ. Завершился праздник выступлением финалиста проекта «Голос» Николая Тимохина.

Татьяна МОЖАЕВА