Новый автовокзал построят в Сиверском

Новый автовокзал построят в Сиверском

В редакцию газеты обратилась жительница дер. Батово. Ее внучка посещает Сиверскую школу искусств и вынуждена добираться до пос. Сиверский на автобусе.


Гражданка пишет, что место, где расположены автобусные остановки в поселке, представляет собой весьма удручающую картину – кругом грязь, мусор, разбитые автобусные павильоны и давно не ремонтированный асфальт. При этом на другой стороне от железной дороги – «внутри поселка» – площадь, напротив, всегда чистая, автобусные павильоны приведены в надлежащее состояние. Почему?

Прокомментировать такое противоположное отношение к двум автобусным площадкам мы попросили главу администрации Сиверского городского поселения В.Н. Кузьмина.

По словам Владимира Николаевича, в ближайшее время на том месте, о котором идет речь в письме нашей читательницы, начнется строительство нового современного автовокзала. Проект реконструкции площади согласован, проведена экспертиза, и уже состоялся конкурсный аукцион.

Компания-застройщик до конца этого года планирует убрать старые деревья и приступить к подготовительным работам. В начале 2015 года старый сарай будет снесен, автобусные павильоны демонтированы. Новый автовокзал будет включать в себя зал ожидания, туалеты, небольшие торговые павильоны, расположенные внутри. Снаружи центральную часть здания будут украшать часы. Движение автобусов на период строительства меняться не будет, возможно только, что остановки временно будут вынесены за пределы площади.

«Почти полтора года мы обдумывали и разрабатывали идею обновления этой площадки. Действительно, место там не самое приятное, и его внешний облик необходимо в корне изменить. Что касается мусора, то граждане отчасти виноваты сами. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В любом случае, силами дворников поддерживается чистота», – сказал Владимир Николаевич.

Подготовила Ирина ХРУСТАЛЁВА