Дед Мороз дарит надежду

Дед Мороз дарит надежду

В Гатчине проходят благотворительные новогодние представления, направленные на поддержку ребят из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями.

На благотворительный новогодний праздник в ЦТЮ, устроенный районным Комитетом по социальной защите населения для детей из малообеспеченных семей, собралось более шестисот детей. В один день, 24 декабря, здесь прошло два представления, главной частью которых стал показ нового спектакля Гатчинского ТЮЗа «Красная шапочка». Как рассказала председатель Комитета по социальной защите Ирина Львович, ребят для этой благотворительной акции собирали непосредственно педагоги из школ Гатчинского района и Сиверского детского дома. Они же привезли нарядных детей в Гатчину. Было заметно, что школьники тщательно подготовились к празднику, многие были одеты в маскарадные костюмы, ведь после спектакля их ждал карнавал-парад. Мушкетеры и феи, принцессы и снеговики взволнованно переговаривались перед началом спектакля, поглядывая на елочку, установленную на краю сцены.

Но вот раздались фанфары, возвестившие о начале представления, на сцену на самокате выехала веселая Красная шапочка, и зал с упоением стал наблюдать за ее приключениями. Спектакль, поставленный режиссером ТЮЗа Еленой Котельниковой, очень увлекателен и несет в себе черты интерактивности. Конечно же, ребята не могли удержаться, чтобы не принять активное участие в сюжете, предупреждая героиню об опасности и пытаясь вразумить злого Волка.

После спектакля дети смогли продемонстрировать свои новогодние костюмы, за что и получили море аплодисментов и подарки. Впрочем, сладкие подарки в этот день получили абсолютно все гости благотворительной елки – по домам все расходились и разъезжались в замечательном настроении.

Еще одно новогоднее интерактивное представление прошло 25 декабря в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями «Дарина». Организатором мероприятия, адаптированного для детей центра, выступил благотворительный фонд «Место под солнцем». Ребятам показали новогодний спектакль, главная героиня которого, Снегурочка, вовлекала малышей в новогодние игры, не давая им засидеться на месте. Но вот настал волнующий момент – ожидание прихода Деда Мороза. Но какой же праздник без неожиданностей? Вместо доброго волшебника в зале вдруг появилась вредная Баба Яга, которая околдовала Снегурочку, превратив ее из доброй веселой девочки в грустную плаксу. Но как нет праздника без неожиданностей, так нет его и без хорошей, доброй развязки. На помощь внучке поспешил Дед Мороз, расколдовав ее и наказав злую Ягу под одобрительные возгласы детворы.

Конечно же, эта благотворительная праздничная программа также завершилась вручением подарков, которое провели специалисты центра «Дарина» и руководитель благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко.

Гатчинский район никогда не оставлял без внимания детей, судьба которых складывается не так благополучно, как хотелось бы. Новогодние праздники, проведенные с особой любовью и вниманием, не только согревают детей в холодные декабрьские дни. Они дарят надежду на будущее, на доброе чудо, которое обязательно произойдет с теми, кто в него верит.

Юлия ЛЫСАНЮК

Фото Владислава ТОЛЧИНА