Первые гатчинцы первыми принимали поздравления

Первые гатчинцы первыми принимали поздравления

Под занавес уходящего 2014 года по сложившейся традиции руководители Гатчинского района совершили новогодний обход своих «подопечных» – первенцев года. Традиции поздравлять семьи, где прибавление случилось первого января, скоро будет десять лет.


В преддверии новогодних праздников глава Гатчинского района А.И. Ильин, глава районной администрации Е.В. Любушкина, первый заместитель по социальным вопросам Р.О. Дерендяев посетили трех самых маленьких жителей района, родившихся в первый день нового года (такова традиция – опекать первенцев до трех лет).

Первой принимала гостей Юлия Неклюдова, которой первого января исполнилось два года.

Накануне визита почетных гостей малышка подхватила простуду и на утро проснулась с температурой. Обнимая маму за шею, Юлечка сначала отказывалась общаться, но, увидев красивые подарки и сладости, немного повеселела и даже улыбнулась фотографам. Елена Любушкина и Андрей Ильин поздравили Юлю с наступающим Новым годом и днем рождения и пожелали скорейшего выздоровления, а мамочке Анастасии – терпения и здоровья.

В микрорайоне Аэродром трехлетний Павел Воронин с нетерпением ожидал гостей. Учитывая, что чиновники поздравляют его уже в третий раз, маленький Павлик не растерялся и с удовольствием продемонстрировал свой подарок в действии – взобравшись на новый самокат, прокатился на нем тут же в квартире.

Павел первым появился на свет в Гатчинском роддоме в 2012 году. Удивительным здесь является то, что день его рождения приходится только на второе января. До него беременные проигнорировали день первого января аж 45 лет назад!

Напомним, что в возрасте полутора лет Павлику был поставлен диагноз – сахарный диабет. Благодаря помощи неравнодушных знакомых, друзей, администрации Гатчинского района, местных депутатов и благотворительному фонду «Русфонд» для мальчика была приобретена специальная инсулиновая помпа для непрерывного введения инсулина в подкожную клетчатку. Татьяна Воронина, мама Павлика, поделилась, что, несмотря на все трудности, семья за прошедший год построила собственный дом в Пудостьском сельском поселении. По федеральному закону № 105-ФЗ Ворониным, как многодетной семье, под строительство был выделен земельный участок. 2015 год связан у них с планами провести туда отопление и электричество. Как сказала Татьяна, «в семье растет не только маленький ребенок, но и дом».

К самой маленькой имениннице предновогодняя делегация отправилась в дер. Ивановку Пудостьского поселения. Евгении Бойцовой первого января исполнился всего один годик. Мама Надежда и папа Николай также попали в программу федерального закона № 105-ФЗ и ждут выделения земельного участка под строительство. После того, как подарки были вручены и теплые слова поздравлений сказаны, приятным сюрпризом для гостей стало чаепитие за празднично накрытым столом.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА