Социальная программа «Добрые продукты» помогла поверить в чудо

Социальная программа «Добрые продукты» помогла поверить в чудо

В ноябре минувшего года по инициативе руководителя сети магазинов «Как сыр в масле» А.С. Свердлина в Гатчине стартовала социальная программа «Добрые продукты». В канун удивительного для всего остального мира, но не для России, праздника – старого Нового года – подвели ее первые итоги.


Как поделился Александр Семенович Свердлин, осенью прошлого года компания «Как сыр в масле» решила дать старт социальной программе «Добрые продукты»: создать накопительный фонд, средства которого направить на помощь семьям, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Первым идею поддержал партнер компании – производитель мясных и колбасных изделий «Мясной дом Ивановых». Арифметика предельна проста: с каждого проданного килограмма продукции (при сохранении розничной цены) один рубль в созданный фонд перечисляет производитель, и один рубль – продавец.

Официально старт программе «Добрые продукты» был дан 17 ноября. Именно с этого дня во всех магазинах сети «Как сыр в масле» появились красочные плакаты, приглашающие гатчинцев поддержать акцию. Информационным партнером программы выступила газета «Гатчинская правда».

«Начиная с 17 ноября и по 31 декабря, в наших магазинах было продано 22,5 тонны колбасных изделий «Мясного дома Ивановых», – рассказывает Александр Свердлин. – Соответственно, 22500 рублей перечислил в фонд программы «Мясной дом Ивановых», и столько же – компания «Как сыр в масле». Как потратить эти деньги, нам подсказала член попечительского совета фонда многодетных матерей, опекунов, одиноких матерей «Теплый дом» Е.И. Суралева. Она предложила помогать семьям, опекаемым фондом».

И вот в старый Новый год в актовом зале администрации свершилось маленькое чудо. Только так, и не иначе, назвали это событие две многодетные мамы – Ирина Борисовна Вишнякова и Лариса Андреевна Павлык. За помощь этим семьям ходатайствовала директор фонда «Теплый дом» Л.П. Калинина. С ними заранее связались организаторы, и, когда наступил торжественный момент, они получили в подарок столь необходимые им дорогостоящие предметы быта.

У Ирины Борисовны Вишняковой – четверо детей, две младшие дочки еще дошкольницы. Они мечтали о новом раскладном диване. И вот теперь, благодаря программе «Добрые продукты», их желание исполнилось. Мама подобрала в магазине удобный диван, так что надеемся, что на новом спальном месте девочки будут видеть только волшебные сны.

О семье Павлык мы уже писали на страницах нашей газеты: в 2012 году она пополнилась тройняшками. Значит, и затраты сразу возросли втрое, а трудится здесь пока только папа. Когда в семье вышла из строя старая стиральная машина, маме впору было караул кричать. Ведь здесь стирка – почти ежедневная необходимость. И вот – такой подарок судьбы. У Ларисы Андреевны, когда она получала сертификат на новую стиральную машину, только и вырвалось: «Это настоящее чудо! Спасибо организатором за такое доброе дело».

Поблагодарил организаторов акции и глава города Гатчины Виталий Андреевич Филоненко, заметив, что «до глубины души приятно, что эту акцию инициировали и организовали мои коллеги-депутаты – Александр Семенович Свердлин, Елена Ивановна Суралева и Лариса Павловна Калинина».

Заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Елена Юрьевна Фараонова отметила, что «очень приятно, что в такой непростой экономической ситуации предприниматели изыскали возможность и сделали такое важное благое дело. Мне думается, что эту социальную программу захотят поддержать и другие предприниматели».

В свою очередь, руководитель компании «Мясной дом Ивановых» Алексей Иванов заверил, что готов и дальше участвовать в этой акции, а также подчеркнул: «Акция не могла бы состояться, если бы не поддержка гатчинцев. Спасибо всем, кто остановил свой выбор на продукции нашей компании».

Уважаемые гатчинцы! Вы можете поддержать социальную программу «Добрые продукты», приобретая товары, участвующие в программе, по привычной цене. А всем, кто уже присоединился к акции, мы говорим спасибо: вы помогли совершить новогоднее чудо.

Фото Владислава ТОЛЧИНА