Защитники Отечеству нужны!

Защитники Отечеству нужны!

В понедельник, 23 февраля, мы отметили День защитника Отечества – замечательный праздник с большими традициями. Но и защитникам тоже нужна защита.


Это письмо пишут вам жители авиагородка пос. Сиверский. За 20 с лишним лет качество жилищно-коммунальных услуг нашего военного городка стало крайне неудовлетворительным, плюс обрушилась занятость населения (все это произошло по известным причинам).

Но последний год для нас стал значимым годом. Нам впервые хорошо помогли в нашем непростом армейском укладе жизни. Наш городок хорошо подготовили к зиме:

— произведен ремонт электрохозяйства и водозаборной насосной станции,

— произведены работы по ремонту и наладке шести газовых котлов и сетевых насосов в котельной,

— сделан ремонт канализационного коллектора,

— произведена замена теплотрассы протяженность более 700 метров,

— выполнен частичный ямочный ремонт дорог в городке.

Стало в нашем городке теплее, светлее, уютнее (сейчас даже некоторые люди не хотят переселяться в новый дом). Построили новый детский сад на 220 мест и современный стадион с искусственным покрытием, рядом со школой, в 50-ти метрах от КПП. И это ещё не все.

Жителей домов № 2, 3, 4 довоенной постройки переселяют в новый современный многоквартирный дом № 31 на ул. Красная в пос. Сиверский, построенный специально для них.

Эти события для нас, как рождественский сон, как подарок нам от государства ко Дню защитника Отечества!

В связи с этим мы просим редакцию на страницах газеты выразить нашу огромную благодарность всем, кто в сложных правовых межведомственных отношениях сумел проявить заботу о судьбе военного городка – многих поколений наших «сталинских соколов». Эта забота стала залогом нравственного совершенствования людей в погонах. Спасибо, в первую очередь, заботливым руководителям: губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко, советнику губернатора Ленинградской области Анатолию Зайцеву, главе администрации Гатчинского муниципального района Елене Любушкиной, главе администрации Сиверского городского поселения Владимиру Кузьмину, заслуженному военному лётчику России Николаю Калинину, жителям д. Куровицы в лице старосты Любови Бигуненко – за поддержку в трудный час. Куровичане помнят летчика Сиверского полка Владимира Нестерова, геройски погибшего в 1980-х годах, спасая их село.

Затрудняет пока дальнейшее развитие военного городка отсутствие государственного акта на право постоянного, бессрочного пользования земельным участком жилой зоны военного городка. Но, надеемся, что руководству области удастся решить этот вопрос с Министерством обороны.

Жители военного городка благодарны своим активистам-ветеранам ВВС, старшим офицерам полка за их бескорыстный труд и трату массы времени и душевных сил: В.Д. Бессонову, Б.Н. Одерову, В.В. Федорчук, С.В. Амчеславскому, Е.И. Мирошниченко, А.В. Боровлёву (бывшему командиру А.Т.Ч. отдельной в/ч, более 10 лет с семьей он проживал в нашем военном городке, всегда поддерживал имидж авиаторов; за тыловое обеспечение авиаполка указом Президиума Верховного Совета СССР он награжден орденом «За службу Родине») и другим товарищам. Актив от имени жителей военного городка и пишет это письмо.

Также свою благодарность выражают счастливые новосёлы, переехавшие из военного городка в новый дом: Н.И. Приписнова, И.И. Ерохина и В.В. Солонец, Р.Г. Семенюк, Н.Г. и В.Г. Прусаковы, В.Д. и Е.В. Кругловы, А.В. Попов, О.А. Мишина, П.Н. Карнилов, Д.В. и Д.А. Неверов, Т.П. и В.Г. Вдовкины, М. Астапенко и многие другие.

При торжественном заселении в новый дом Елена Любушкина сказала: «Эти квартиры – символичная благодарность военнослужащим, для которых они были построены, за их многолетний и отважный труд на благо своего Отечества».

Мы поздравляем с прошедшим праздником – Днём защитника Отечества – всех: бывших, настоящих и будущих защитников Родины. Желаем счастья, лада в семье и в душе.

Сегодня все вам будут улыбаться,

Защитники Отечеству нужны,

Чтоб мог народ спокойно просыпаться,

И слушать звуки мирной тишины!