… но закон принят без поправок

… но закон принят без поправок

25 марта на очередном пленарном заседании Заксобрания Ленобласти депутаты приняли закон «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года».


В соответствии с принятым законом Ленинградской области под категорию получающих ежемесячную денежную выплату попадут граждане, постоянно проживавшие на территории СССР в годы Великой Отечественной войны и постоянно проживающие в Ленинградской области не менее пяти лет. Выплаты в заявительном порядке будут выплачиваться только тем гражданам, которые их не получают по другим законным основаниям. ЕДВ составит 500 рублей и будет производиться с 1 апреля 2015 года. В Ленобласти – 150 тыс. человек, которые родились в означенный период времени, но в категорию получателей соцподдержки в соответствии с принятым законом попадут чуть более 13 тыс. человек. Остальные уже получают ЕДВ в соответствии с другими законами.

Решение фракции «Единая Россия» о консолидированном голосовании в поддержку закона «о детях войны» прокомментировал лидер «единороссов» парламента Ленобласти Николай Пустотин: «В категорию «дети войны» вошли граждане, которым на момент окончания Великой Отечественной войны не исполнилось 18 лет. Ежемесячные денежные выплаты будут предоставляться пенсионерам, которые не являются ни ветеранами войны, ни тружениками тыла, и, соответственно, не получают ни льгот, ни денежных надбавок к своим основным пенсиям. Наша фракция единогласно поддержала закон, потому что несправедливо оставлять без социальной поддержки пенсионеров, детство которых было опалено войной, а после ее окончания на их плечи легло восстановление разрушенного народного хозяйства, его дальнейшее развитие. 2015 год в Ленинградской области объявлен Годом старшего поколения и проходит под знаком празднования Великой Победы над фашистской Германией. Наш общий долг – сделать все возможное для улучшения жизни людей старшего поколения в Ленобласти. В этом ключе и закон о детях войны станет одной из мер поддержки пожилых людей».