Итоги празднования дня Победы

Итоги празднования дня Победы

В администрации Гатчинского района подвели итоги празднования Дня Победы и наградили гатчинских предпринимателей и руководителей предприятий, которые приняли самое активное участие в организации и проведении торжества.


Подготовка к юбилею Победы началась еще в сентябре 2014 года, когда была создана рабочая группа по подготовке к празднику. В частности, районным комитетом по культуре и туризму была проведена работа по закреплению памятников за предприятиями и учреждениями для оказания шефской помощи в поддержании их в надлежащем состоянии. Также была завершена работа по созданию единого реестра памятников военной истории Гатчинского района.

В Гатчинском районе был создан Молодежный волонтерский корпус 70-летия Победы, который организовал и провел 88 мероприятий.

Особая роль была отведена мероприятиям по социальной поддержке ветеранов. Пять ветеранов войны получили свидетельства о предоставлении единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилых помещений, 12 ветеранам были выданы свидетельства на единовременную денежную выплату на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов в размере от 287 тысяч до 335 тысяч рублей, организовано обследование социально-бытовых условий жизни ветеранов для определения потребности в оказании социальных услуг и предоставления мер социальной поддержки. Также были составлены списки ветеранов, нуждающихся в ремонте жилых помещений (309 человек) и в газификации жилых помещений (264 человека). Все данные направлены в профильные комитеты правительства Ленинградской области для расчета необходимых средств для оказания адресной помощи.

В ходе встречи глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина наградила благодарственными письмами руководителей предприятий, без которых праздник не получился бы столь красочным, масштабным и четко организованным.

Почетные грамоты получили руководители ОАО «Коммунальные системы Гатчинского муниципального района», МУП «ЖКХ г. Гатчины», «Тепловые сети», «Водоканал», «Городская электросеть», «УБДХ», «Тихая обитель», ООО «ДАВОС», ООО «Лэндкей», ОАО ЛСР «Железобетон-СевероЗапад»,ФГУП «ЦНИИ КМ «Прометей», а также председатель совета «Гатчинского РАЙПО» Михаил Заславский, начальник УМВД РФ по Гатчинскому району Алексей Журавлев, командир Гатчинской добровольной народной дружины Олег Семенов, командир в/ч 28677 «Красные казармы» Геннадий Хоменков. «Работа была проведена большая. Особую благодарность заслуживает тот факт, что вся помощь была оказана на безвозмездной основе. Все сработали на совесть», – резюмировала Елена Любушкина.

Елена Викторовна добавила, что в следующем году чиновники обязательно учтут все недочеты и претензии жителей относительно организации торжества. В частности, речь идет об инциденте, произошедшем во время парада Победы, когда войска Гатчинского гарнизона не дошли до ул. Чкалова, как было оговорено изначально, а развернулись в районе ул. Соборной, чем вызвали вполне обоснованное недовольство граждан.