Современный стритбол теперь и в Гатчине

Современный стритбол теперь и в Гатчине

В Международный день защиты детей состоялось открытие новой спортивной площадки для игры в стритбол на территории школы № 2 в микрорайоне Аэродром.


Строительство спортивной площадки для игры в уличный баскетбол длилось около четырех лет. Общая стоимость спортивного объекта составила два миллиона, из них более полумиллиона рублей выделил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерий Ершов.

Новая площадка отвечает всем требованиям безопасности и надежности. Оборудование площадки антивандальное, а покрытие – антитравматичное, при этом баскетбольный мяч отскакивает от него намного лучше, чем от твердой земли. По периметру площадки установлены камеры видеонаблюдения.

Летом на спортивной площадке будут заниматься воспитанники школьного лагеря и спортсмены отделения баскетбола Гатчинской ДЮСШ № 2.

На торжественном открытии площадки ребят приветствовали депутат областного ЗАКСа Валерий Ершов, председатель районного комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Елена Волоскова, председатель комитета образования Гатчинского района Сергей Попков, директор школы № 2 Наталья Ковалева и директор Гатчинской ДЮСШ № 2 Татьяна Слуцкая.

Валерий Ершов пожелал юным спортсменам здоровья, успехов в учебе и спортивных свершений, а также попросил бережно относиться к новой площадке. Он пообещал помочь с ее доработкой, чтобы она стала «лучшей спортивной площадкой в Гатчине».
Елена Волоскова согласилась, что площадка для стритбола уже является «настоящим сокровищем», так как это единственная баскетбольная пришкольная площадка такого уровня во всем городе. Учитывая, что школа № 2 всегда славилась своими успехами в баскетболе, современный спортивный объект только добавит юным баскетболистам веры в себя и свои победы.

Тренер-преподаватель Гатчинской ДЮСШ № 2 Сергей Юркевич поблагодарил чиновников и депутатов, которые сделали понастоящему спортивный подарок для всех ценителей баскетбола.

Наталья Ковалева также выразила отдельные слова признательности Валерию Александровичу за то, что он выделил средства на замену окон в спортивном зале школы и помог организовать снос старого здания, которое когда-то предназначалось для обустройства пришкольного бассейна. Здание уже давно пришло в негодность и притягивало в свои недостроенные стены маргинальных личностей.

Какой же спортивный праздник без настоящих соревнований? В тот день на площадке для стритбола в спортивном поединке встретились девушки и юноши 2000-2002 г.р. и 2003 г.р. и младше – всего около ста человек.

Победителями по итогам встреч стали:

Девушки 2003 г.р. и младше: команда «Лайм» – Ксения Рябикина, Маша Шубина, Даша Демская;

Юноши 2003 г.р. и младше: команда «Оранжевый мяч» – Кирилл Васильев, Игорь Воробьёв, Денис Пономарёв, Никита Никкари;

Девушки 2000-2002 г.р.: команда «Пегасики» Александра Кривоконева, Виктория Фёдорова, Анна Циганок;

Юноши 2000-2002 г.р.: команда «Боги» – Дмитрий Юркевич, Илья Потапов, Александр Жуков, Стас Канащук.

Все победители и призеры соревнований получили медали и грамоты от комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района.