Михаил Ловягин – финалист «Евроюрмалы»

Михаил Ловягин – финалист «Евроюрмалы»

В первые дни лета ученик 7-го класса лицея №3 г. Гатчины Михаил Ловягин успешно выступил на Международном телевизионном форуме искусств «Euroyurmala» в Латвии.


Популярный латвийский курорт Юрмала продолжает радовать любителей эстрадной музыки различными фестивалями и творческими конкурсами. Победителями и призерами конкурсов «Юрмала» и «Новая волна» в разные годы были многие звезды российской эстрады. Время меняется. Теперь на легендарной сцене Дзинтари выступают молодые вокалисты «Евроюрмалы». В том числе и из Гатчины.

В «Евроюрмале – 2015» участвовали представители десяти стран. Трансляция велась в телевизионном эфире Европы и в Интернете. Честь выступать за нашу страну завоевал на отборочном туре в Москве Михаил Ловягин – ученик педагога по вокалу Гатчинской детской музыкальной школы им. Ипполитова-Иванова Ольги Борисовны Парфеновой. Михаилу предстояло показать свое мастерство в конкурсной и внеконкурсной программах. И это ему удалось! Генеральный продюсер форума Валентина Макарова призналась, что не ожидала такого сильного представителя от России.

Михаил был удостоен призового места в вокальном конкурсе и участвовал в гранд-финале вместе со взрослыми звездами эстрады.

Хорошо выступила в старшей возрастной группе и вторая участница из России – 15-летняя Ксюша. Суммировав результаты выступлений исполнителей, первое место присудили Беларуси, второе – Армении, а третье – России.

Во время форума прошло много ярких событий. Одно из них – парад стран-участниц форума. Ребята с флагами своих стран прошли по улицам Юрмалы. Михаил гордо нес флаг России. «Участники шествия скандировали названия стран, представителями которых они являлись, и слово «Россия» эхом раздавалась по Юрмале», вспоминает Миша.

Поездка на конкурс могла бы не состояться, если бы не огромная помощь главы Гатчинского района Андрея Ильина, депутата Законодательного собрания Ленинградской области Людмилы Тептиной, заместителя председателя Совета депутатов Гатчинского района, члена регионального политического совета партии «Единая Россия» Сергея Коняева.

Родные Михаила благодарят всех, кто способствует его творческому росту. Отдельная благодарность – педагогу по вокалу О.Б. Парфеновой за высокое профессиональное мастерство. Только в мае 2015 года Михаил успел выступить сразу на нескольких городских праздниках, стать финалистом интернет-конкурса «Звезда удачи» и лауреатом Всероссийского детского вокального фестиваля-конкурса «Старые добрые песни» (г. Москва).

И это еще не все. Юное дарование стало лауреатом Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Казанские узоры», где выступало 1100 участников. В этом году имя Михаила Ловягина и его педагога по вокалу О.Б. Парфеновой вошло в московский каталог «Лучшие юные вокалисты России и их педагоги» наряду с участниками конкурсов детского «Евровидения» и проекта «Голос».

Миша признался, что ему нравится «дарить людям радость, но он еще не определился со своим будущим. Старается успевать в школе, и в этом учителя всегда идут ему навстречу. В его репертуаре больше патриотических песен. С ними Михаила можно видеть на гатчинских площадках. Нравятся ему и популярные эстрадные песни, веселые и ритмичные, под которые можно танцевать. Как и все мальчишки, Миша любит общаться со сверстниками, играть в футбол. Для общего развития посещал фотокружок, студию рисования, бассейн и даже бальные танцы. Он еще в поиске себя и своего места в жизни.