Гатчинские дороги преобразятся

Гатчинские дороги преобразятся

До конца июня по всему городу будет нанесена новая дорожная разметка в пластиковом варианте.


Как рассказал начальник отдела финансово-экономического анализа деятельности муниципальных унитарных предприятий городского хозяйства г. Гатчины Александр Супренок, по условиям контракта на нерегулируемых перекрестках она будет выполнена в желто-белом исполнении. Общая сумма запланированных работ составила 5,6 млн рублей.

На аварийно-опасных участках (которые «славятся» большим числом ДТП) на дорожное полотно будут нанесены шумовые полосы.

Кроме того, в рамках этой же программы по обеспечению безопасности дорожного движения на девяти перекрестках г. Гатчины будут установлены металлические ограждения по 25 метров в обе стороны от светофора вдоль дорожного полотна. Общая стоимость этих работ составляет 1,7 млн рублей.

На сумму более 3 млн рублей готовится проект по замене недостающих или устаревших знаков дорожного движения. Эти работы запланированы на июль 2015 года.

На всех светофорных постах будет произведена замена ламп на светодиодные излучатели, которые по оценкам специалистов являются более яркими, надежными и эффективными.

Новый светофорный пост появится на перекрестке улиц Карла Маркса и Достоевского. У всех школьных учреждений будут установлены дополнительные мигающие светофоры модели Т7.

В текущем году на пр. 25 Октября планируется провести работы по строительству четырех дорожных карманов для автобусных остановок: с обеих сторон проспекта в районе стадиона «Спартак», один карман – на остановке напротив ул. Соборной (у типографии) и один карман – у Кирхи. После чего будет рассматриваться вопрос о включении главной улицы Гатчины в программу капитального ремонта.