Лето – это маленькая жизнь

Лето – это маленькая жизнь

Весело провели время в летнем оздоровительном лагере дневного пребывания «Цветочный город», организованном на базе Гатчинской начальной школы № 5, 113 детей от 7 до 10 лет.


Ребёнок – главная фигура в лагере, поэтому очень важно, чтобы он чувствовал себя понастоящему комфортно. Это в первую очередь зависит от умения воспитателей создать микроклимат в отрядах. Дети отдыхают, набираются сил, пополняют свои знания, учатся чему-то новому, приобретают новых друзей. Много слов благодарности слышим мы от родителей за интересную организацию досуга детей.

Уже традиционным стал праздник открытия лагеря. Каждый отряд получил название цветка, прошла презентация отрядов. Главными героями праздника стали жители «Цветочного города» Незнайка и его друзья. Отдых запомнится детям разнообразными мероприятиями, среди которых конкурсы рисунков на асфальте, День радуги, спортивная игра «Раз жетон, два жетон», пиратская вечеринка, летний карнавал и другие.

Сделать жизнь детей в лагере интересной и увлекательной позволило сотрудничество с различными учреждениями города. Мы ходили в кинотеатры города, в Гатчинский театр юного зрителя. Герои спектаклей «Малыш и Карлсон», «Милое мое привидение» учили ребят дружбе и взаимопониманию.

Запомнились детям мероприятия, организованные районной библиотекой им. А.С. Пушкина: «Книжная солнечная лужайка», «Герои книг на экране». Сотрудники библиотеки провели для ребят беседы, посвященные А.С. Пушкину, Дню России, Дню памяти и скорби.

Ежегодно на пришкольной территории открывается«Автогородок» фонда «Безопасность движения Ленинградской области». Работники городка проводят беседы по правилам дорожного движения, мастер-классы по вождению детского автомобиля. Дети с нетерпением ждут приезда «Автогородка» в лагерь!

Оздоровлению детей в летний период способствовали как занятия физической культурой, которые проходили на свежем воздухе, прогулки, занятия плаванием в бассейне ПИЯФ, так и правильное полноценное питание. Вкусные и полезные блюда готовили работники столовой под руководством Н.В. Мехниной. В рационе присутствовали фрукты, соки, йогурты, салаты из свежих овощей.

Сегодня мне еще раз хочется поблагодарить всех работников лагеря за профессиональное мастерство, педагогический талант, душевную щедрость и воспитание учеников нашей школы. Надеемся, что дни, проведенные в летнем лагере «Цветочный город», в воспоминаниях детей будут наполнены незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.