Гатчинский район получит грант на развитие

Гатчинский район получит грант на развитие

По результатам комплексной оценки тройку победителей составляют Кингисеппский, Приозерский и Гатчинский районы.


Об этом главе региона Александру Дрозденко на заседании правительства Ленинградской области доложил председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаил Лебединский.

Приозерский район становится грантополучателем второй год подряд, Гатчинский был грантополучателем по итогам 2010 года, Кингисеппский занимает такую высокую позицию впервые.

Комплексная оценка эффективности, на основании которой выстраивается рейтинг муниципальных образований 47-го региона, рассчитывается по одиннадцати из сорока показателей деятельности муниципальных образований 2-го уровня (районов и городского округа), второй год подряд собираемых и обрабатываемых при помощи государственной автоматизированной информационной системы «Управление». В этом году впервые при формировании перечня грантополучателей учитывались результаты опросов населения об оценке эффективности деятельности руководителей органов МСУ.

Лидеры районного рейтинга получат гранты на развитие. Зарезервированные на это в областном бюджете 20 млн рублей будут разделены между победителями в соответствии с расчетами по рекомендованной правительством Ленинградской области методике – 8, 3 млн рублей за первое место, 7,3 млн рублей – за второе и 4,4 млн рублей – за третье.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко предложил рассмотреть возможность увеличения показателей для расчета оценки эффективности в будущем году. «Все развивается в динамике, в результате чего районы имеют естественные различия, а чем больше показателей, тем лучше можно нивелировать неизбежные взлеты и падения в различных сферах. Возможно, следует увеличить количество показателей до пятнадцати, добавив важные для нас позиции сферы культуры, здравоохранения», – заявил глава региона.