На прививку становись!

На прививку становись!

Руководители Гатчины и района дружно сделали прививку против гриппа.


К началу сентября Гатчинская КМБ получила 18900 доз вакцины против гриппа для взрослых и примерно 3,5 тысячи для детей. Прививочная кампания стартовала.

Как сообщила во время совещания руководителей администрации района врио главного врача Гатчинской КМБ Наталья Полуэктова, 1100 детей уже привиты против гриппа, а вот сами взрослые, к сожалению, недооценивают важность своевременной прививки. При этом первая волна заболеваемости гриппом в России прогнозируется уже в сентябре. Нужно себя заранее обезопасить, пока вирус гриппа не размножился, и массовых заболеваний нет. Чем раньше и больше людей сделают прививки, тем меньше риск заразиться.

От медиков поступило предложение сделать прививку от гриппа прямо сейчас. Уговаривать чиновников не пришлось. Болеть некогда!

Сразу после совещания, которое проходило в офисе «Сбербанка», в кабинет для переговоров пришли медики и начали свое дело. Руководители администрации дали письменное согласие на прививку и завернули рукава.

Первой личный пример гатчинцам подала глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. Вслед за ней прививочную кампанию поддержали глава Гатчинского района Андрей Ильин, глава Гатчины Виталий Филоненко, первый заместитель главы администрации района Роман Дерендяев, заместитель главы администрации по финансовой политике Илья Носков – всего около десятка человек.

Руководителям Гатчины и района прививали отечественную вакцину «Гриппол», которая, по мнению специалистов, считается одной из самых популярных в мире.