В Сиверской школе №3 стадион – на зависть!

В Сиверской школе №3 стадион – на зависть!

Большой спортивный праздник в честь открытия нового универсального стадиона прошел в поселке Сиверский. Его гостями стали глава Ленинградской области Александр Дрозденко и трехкратная Олимпийская чемпионка Ирина Роднина.


Новый универсальный стадион построен на территории Сиверской школы №3. Он включает футбольное поле с искусственным покрытием и отдельную огороженную площадку для игр в волейбол и баскетбол. Рядом оборудована зона для прыжков в длину, установлены тренажеры, турники и брусья. Спортивную площадку обрамляет беговая дорожка. Благодаря наружному освещению, стадион можно будет использовать в вечернее время. Комплекс универсального стадиона также включает здание с административными помещениями, душевыми и раздевалками. Такому большому многофункциональному спортивному объекту может позавидовать любое поселение.

Прежде чем получить такой прекрасный стадион, жителям поселка нужно было запастись терпением. Стадион начали строить еще в 2013-м году. Из бюджета Ленинградской области на него ушло около 33 млн рублей и еще более 8 млн – из муниципального бюджета.

Наконец, долгожданный день настал. В торжественной церемонии приняли участие руководители Сиверского поселения, Гатчинского района, депутаты областного ЗАКСа, а также многочисленные любители спорта от мала до велика.

«Мы создаем максимально комфортные условия для развития массовых видов спорта и школьного спорта, поэтому большое внимание уделяется строительству пришкольных спортивных площадок, где смогут заниматься не только дети, но и взрослые. Новые стадионы также станут хорошей базой для сдачи норм ГТО, которые со следующего года будут сдавать все жители региона», – сказал на открытии стадиона временно исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко. Он также отметил, что «это искусственное поле – одно из лучших в Ленобласти, мягкое, удобное, максимально приближенное к натуральному».

«Ленинградская область является одним из лидеров по развитию школьного спорта. Ежегодно здесь строятся новые стадионы, ремонтируются спортивные залы. В этом большая заслуга региональных властей», отметила Ирина Роднина. Олимпийская чемпионка пожелала ребятам успешного учебного года и напомнила, что каждый успешный человек, который добился в жизни высот, обязательно был связан со спортом, ибо спорт закаляет характер, придает сил и дисциплинирует.

Глава администрации Сиверского поселения Владимир Кузьмин и глава поселения Ольга Воропаева поблагодарили руководство Ленинградской области за новый спортивный объект. В Сиверском есть, кому тренироваться, поэтому сомнений в востребованности стадиона нет ни у кого. В день его открытия с показательными номерами перед гостями выступили самые маленькие спортсмены воспитанники спортивной школы «Ника», танцевальной школы «Джайв», каратисты клуба «Оредеж» и черлидеры.

Символическую красную ленту перерезали Ирина Роднина, Александр Дрозденко и молодые футболисты. Сразу после торжественного открытия стадион принял первый футбольный матч. В знак преемственности спортивных традиций Сиверского поселения он проходил между командами ветеранов и молодежи и окончился дружеской ничьей.

Во время своего визита в Сиверский Александр Дрозденко сообщил жителям радостную новость: Сиверская школа №3 включена в областную программу реновации старых школ, ее ждет основательный капитальный ремонт. У области есть и другие планы по развитию поселка, поэтому универсальный стадион – не последний объект в Сиверском. Вдохновленные спортсмены сразу же посоветовали главе региона вектор дальнейшего развития – «каток мы и сами зальем, хотелось бы иметь бассейн».

Планы планами, а глава региона решил проинспектировать еще один пришкольный стадион – при Сиверской гимназии, который был сдан в эксплуатацию пару лет назад. Увиденное никак не напоминало стадион, так как спортивный объект, побывавший в статусе долгостроя, зарос травой выше пояса. «Мы так не строим! Не наш стиль! За те деньги, что сюда потрачены, можно было иметь хороший современный стадион», – заметил глава региона сопровождавшим его чиновникам. Как такое могло случиться, и кто в этом виноват, теперь будут разбираться контролирующие органы. А учителям и школьникам Александр Дрозденко обещал включить строительство настоящего современного стадиона при Сиверской гимназии в областную программу на 2016 год.