Врач-гериатор появится в каждой поликлинике 47-го региона

Врач-гериатор появится в каждой поликлинике 47-го региона

В ближайшие годы в Ленинградской области получит широкое распространение система оказания медицинской помощи врачами-гериатрами. Об этом глава Ленинградской области Александр Дрозденко заявил в рамках Консультативного совета при губернаторе по делам ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.


Именно эти специалисты лучше остальных знают специфику оказания медицинской помощи пожилым жителям. Планируется, что врачи этого профиля появятся в каждой поликлинике, где и будут вести прием. Кроме того, в ближайшее время будет решен вопрос о введении должности главного геронтолога Ленинградской области.

«Создание в регионе геронтологической службы – серьезная и плановая работа. Мы переходим на новый и более высокий уровень качества оказываемой населению медицинской помощи. Иным словами, в Ленинрадской области будет создана отдельная служба, специализирующаяся на помощи старшему поколению. Как итог, ее появление будет способствовать продлению жизни и повышению ее качества», – сказал губернатор Ленинградской области.

Также по поручению главы региона будет расширен перечень мер социальной поддержки для жителей старше 70 лет. Для них предлагается установить льготу по частичному возмещению взносов на капитальный ремонт.

Кроме того, в Ленинградской области сформируют Концепцию развития системы социального обслуживания населения, рассчитанную до 2020 года. Она будет направлена, в том числе, на повышение доступности и качества социальных услуг, предоставляемых жителям 47-го региона и, в частности, пожилым людям.