Диалог с властью

Диалог с властью

Ответы на обращения граждан по вопросам экологии, поступившие 21 августа 2015 года в ходе тематической встречи с населением Гатчинского муниципального района.


- Куда в Гатчине можно сдать использованные энергосберегающие лампочки?

— 3-го октября в Гатчине открылась стационарная площадка раздельного сбора мусора «Эко-точка». Она расположена по адресу: ул. Володарского, д. 9, работает ежедневно с 9 до 17 часов. Здесь жители города могут сдать использованные энергосберегающие лампочки и прочий опасный мусор.

Кроме того, по инициативе районной администрации энергосберегающие и ртутные лампы можно самостоятельно сдать в магазине «Крепеж-Монтаж» (Гатчина, ул. Соборная, д. 17Б). В «Интерьер-студии» (также находится на ул.Соборной, д.10Б, вход со стороны СЭС) принимают батарейки и аккумуляторы от телефонов. В магазине «Куливер» (ул. Кныша, 15, напротив ФОК «Арена») можно сдать отслужившие свой срок батарейки и аккумуляторы от телефонов.

Использованную пленку и пластик можно сдать в ООО «Пластплюс» (пос. Новый Свет, 45-й км Киевского шоссе, д. 5, тел.: 8(812)45708-87; 8(921)9985464, 8(921)773-7385).

Сбор макулатуры в Гатчине и районе: ЗАО ФлексоБум (Гатчина, Красносельское шоссе, д. 5, тел.: 8(921)307-69-33).

Использованные ПЭТ-бутылки: ООО «Рициклинг ПЭТ» (Гатчина, ул. 120-й дивизии, д. 1, тел.: 8(911)0078057).

Бумагу, картон, стекло, пивные банки можно сдать в вагончике у автостоянки на пересечении улиц Ген. Кныша и Авиатриссы Зверевой.

Строительный и крупногабаритный мусор поможет вывезти любая компания-перевозчик, с которой необходимо предварительно заключить договор. Стоимость услуг будет зависеть от объема мусора, времени и вида транспорта.

- Что планируется делать для того, чтобы было больше зелени в Гатчине? Например, развивать наши парки и скверы, возрождать «Сиреневую Гатчину»? (Активисты организации «Эко-Гатчина»).

— По муниципальному заданию МБУ УБДХ г. Гатчины будет посажено 172 клена и липы и 623 куста кизильника. Ежегодно планируется проводить конкурс «Сиреневая Гатчина», в рамках которого жители города сажают на дворовых территориях кусты сирени и цветы.

- По вопросу превышения уровня шума в результате деятельности железнодорожного транспорта.

— Установлено, что весной 2015 года Ленинград-Финляндской транспортной прокуратурой по вышеуказанному факту проведена проверка, по результатам которой в Куйбышевский районный суд г. Санкт-Петербурга направлено исковое заявление об обязании ОАО «Российские железные дороги» провести мероприятия по снижению уровня шума на территории жилой застройки, расположенной по адресу: Ленинградская область, Гатчинский район, д. Малые Колпаны, ул. Кооперативная, дома 14 и 16.

До настоящего времени судом решение не принято.